Gli Gnocchi di Spinaci sono una gustosa variante dei classici Gnocchi di Patate che si preparano, proprio come dice il nome, con gli Spinaci! Facilissimi da realizzare, questi Gnocchi Verdi si possono anche preparare in grande quantità e conservare in frigorifero oppure congelare!
In questa ricetta vi proponiamo degli Gnocchi di Spinaci al Burro Versato, ma voi potete scegliere come condirli in base agli ingredienti che avete in casa! Lasciatevi ispirare dalla vostra fantasia e scoprirete che questi Gnocchetti Verdi di Spinaci sono perfetti con praticamente qualsiasi condimento!
Se oltre agli Gnocchi di Spinaci e Patate cercate altre ricette per preparare degli Gnocchi diversi dal solito, non perdetevi gli Gnocchi Ripieni, gli Gnocchi di Ricotta e gli Gnocchi di Zucca! Ed ora vi lasciamo alla ricetta degli Gnocchi di Spinaci!
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Per preparare gli Gnocchi di Spinaci innanzitutto lavate e mondate le patate e gli spinaci, poi fate lessare quest'ultimi in una pentola ampia con poca acqua e sale. Nel frattempo che gli spinaci cuociono, prendete un'altra pentola grande e cuocete in abbondante acqua le patate ancora con la buccia per circa 30-40 minuti.
Quando gli spinaci sono pronti scolateli e strizzateli bene per eliminare l'acqua in eccesso, poi tritateli finemente con un coltello. Scolate anche le patate e lasciatele leggermente raffreddare, poi pelatele e passatele in uno [amazon link="B076CL8LVH" title="schiacciapatate" link_class="link-amazon"].
Infarinate il piano di lavoro e metteteci sia le patate schiacciate che gli spinaci tritati, poi unite i due ingredienti e aggiungete a poco a poco la farina fino a quando non avrete ottenuto un impasto omogeneo e compatto. Dividete l'impasto e formate tanti filoncini di un paio di centimetri di spessore, poi con un [amazon link="B00C9CMS6Q" title="tarocco" link_class="link-amazon"] formate gli gnocchetti. Se volete potete rigare gli gnocchi utilizzando i rebbi di una forchetta oppure con l'apposito [amazon link="B01BHV8TX0" title="rigagnocchi" link_class="link-amazon"], poi spolverizzateli con un velo leggerissimo di farina.
Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e nel frattempo fate fondere in un padellino antiaderente del burro con alcune foglie di salvia. Quando gli gnocchi vengono a galla, rimuoveteli dalla pentola con una schiumarola e metteteli direttamente nei piatti da portata, versateci sopra il burro e spolverizzate con dell'abbondante grana. Infine servite gli Gnocchi di Spinaci!