DolciGalette alle PescheScopri la Galette alle Pesche, un dolce rustico e vegano senza latte né burro, con marmellata di pesche e frutta fresca. Facile, genuina e irresistibile, provala subitoRicetta di Andrea Bosetti • 20 Settembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 25 minutiDosi per 6 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaGalette alle Pesche Rustica e Leggera Senza Latte, Uova e BurroProfumata, colorata e dal fascino rustico che conquista a prima vista: la galette alle pesche è il dolce con pesche fresche che trasforma un semplice frutto estivo in un dessert dalla bontà irresistibile. Perfetta quando avete voglia di qualcosa di dolce ma il tempo a disposizione è poco, questa torta veloce con pesche unisce la semplicità di ingredienti genuini e la praticità della pasta brisée per dolci. Il suo impasto, soffice e friabile grazie alla combinazione di farina, latte di soia, zucchero di canna, olio di semi di girasole e lievito, viene arrotolato attorno a un ripieno ricco e succoso di pesche fresche e marmellata di pesche: un vero inno alla stagione estiva!Il bello della galette rustica di frutta è che non servono stampi né attrezzi particolari: basta stendere l’impasto, distribuire la frutta, ripiegare i bordi e infornare. Durante la cottura al forno, la casa si riempie di aromi invitanti che risvegliano ricordi d’infanzia e pranzi in famiglia. In più, questa ricetta galette pesche è completamente priva di burro, latte vaccino e uova, perfetta per chi cerca un dessert senza stampo adatto anche a chi segue un’alimentazione vegana o è intollerante al lattosio.Servitela per una colazione golosa, per un dolce per merenda, oppure come finale scenografico ma genuino di una cena tra amici: conquisterete tutti, anche chi pensa di non amare i dessert salutari! E se siete appassionati di dolci con la frutta, lasciatevi tentare anche dalla Peach Pie dalla classica croccantezza, dalla golosa Crostata alle Pesche oppure dalla sorprendente Torta Upside Down alle Pesche. Per variare, provate anche la Galette ai Frutti di Bosco o la tradizionale Galette alle Mele!Lasciatevi ispirare dalla magia della galette alle pesche: un dessert estivo facile, che profuma di tradizione e momenti felici. Ora scoprite insieme a noi come prepararla passo dopo passo!Ingredienti per 6 persone280 g di Farina 00100 ml di Latte di Soia90 g di Zucchero di Canna70 ml di Olio di Semi di Girasole7 g di Lievito per Dolci3 Pescheq.b. di Marmellata di Pescheq.b. di Zucchero a VeloCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare la Galette alle Pesche prendete una ciotola di medie dimensioni e metteteci la farina, il lievito e lo zucchero. Mescolate bene gli ingredienti tra di loro e versateci al centro l’olio, poi con le mani iniziate ad impastare il composto. Versate il latte di soia a filo e nel frattempo continuate a lavorare per incorporarlo bene, poi continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo.Stendete l’impasto con un matterello cercando di mantenere una forma rotonda, poi appoggiatelo su una teglia da forno foderata con carta forno. Al centro dell’impasto spalmateci uno strato di marmellata, lasciando qualche centimetro dal bordo. Lavate e mondate le pesche, poi tagliatele a fettine e disponetele a raggiera sulla marmellata partendo dall’interno e continuando verso l’esterno.Chiudete i bordi esterni della torta verso l’interno e cuocete in forno ventilato a 180°C per circa 25 minuti o comunque fino a quando l’impasto non sarà dorato. Una volta cotta, togliete dal forno e lasciate raffreddare, poi spolverizzate con lo zucchero a velo e infine servite la Galette alle Pesche! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete preparare la vostra Galette alle Pesche con la Frutta che preferite!ConservazioneLa Galette alle Pesche si può conservare in una tortiera o sotto una campana di vetro per qualche giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento