Funghi Ripieni Avvolti nel Bacon

Ottimi come antipasto, i Funghi Ripieni Avvolti nel Bacon sono uno stuzzichino perfetto anche da servire come finger food per l'aperitivo o ad un apericena.

Ricetta Funghi Ripieni Avvolti Nel Bacon
Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Nella media

I Funghi Ripieni Avvolti nel Bacon sono ottimi come antipasto per le vostre cene in famiglia o con gli amici, ma sono perfetti anche come finger food per un aperitivo o come stuzzichino per l’apericena.

Questa Ricetta dei Funghi Ripieni è un vero e proprio tripudio di sapori e per prepararli basteranno davvero pochissimi minuti. Il sapore delicato dei Funghi Champignon infatti si sposa alla perfezione con quello deciso del Bacon e degli altri ingredienti utilizzati per il ripieno, come i Pomodori Secchi e l’Asiago

Tra le altre Ricette con i Funghi Champignon perfette per ogni occasione ci sono i Funghi Champignon Ripieni, il Petto di Pollo con Champignon, Cipolle e Pancetta e le Girelle di Pasta Sfoglia ai Funghi.

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare i Funghi Ripieni Avvolti nel Bacon?

  1. Per preparare i Funghi Ripieni Avvolti nel Bacon cominciate dai funghi. Rimuovete il gambo, tirandolo delicatamente, e pulite con un panno o con l'apposita spazzolina la testa del fungo da eventuali residui di terra.
  2. A parte, tagliate i pomodori secchi a striscioline e l'asiago a cubetti. Salate leggermente l'interno del fungo prima di adagiare un po' dei due ingredienti appena preparati.
  3. Avvolgete i funghi con una fetta di bacon e fermate la chiusura con uno stuzzicadenti. Adagiateli in una teglia adatta alla cottura in forno, completate con un poco di Basilico tritato fresco e cuocete a 200°C per 15 minuti.
  4. Passato questo tempo sfornate, lasciate leggermente intiepidire per qualche istante e servite i Funghi Ripieni Avvolti nel Bacon ben caldi!

– Varianti e Alternative

Per una Ricetta Vegetariana omettete la bardatura con il Bacon: saranno comunque deliziosi!

– Consigli

Vi consigliamo di servire i Funghi Ripieni Avvolti nel Bacon con gli stecchini, in modo che gli involtini non si aprano.

– Come Conservare i Funghi Ripieni Avvolti nel Bacon

Una volta cotti, i Funghi Ripieni Avvolti nel Bacon si conservano in frigorifero per un paio di giorni. Si consiglia di riscaldarli al forno o in padella.

- Note alla Ricetta