AntipastiFrittelle di Porri e LattugaLe Frittelle di Porri e Lattuga sono un ottimo antipasto perfette per un buffet salato. Facilissime da preparare, pronte in pochi minuti queste frittelle vegetariane sono croccanti e saporite, ideali da servire insieme a una sfiziosa salsa allo yogurt.Ricetta di Giorgio Loda • 29 Gennaio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaSeguire una Dieta Vegetariana non significa certo dover rinunciare ad alcune ricette sfiziose, come le Frittelle di Porri e Lattuga. Preparate con una pastella leggera a base di Farina, Latte e Uova e arricchite con dei Porri e della Lattuga freschi, queste Frittelle Salate Vegetariane sono perfette per tutte le occasioni. Ottime da servire come finger food, magari accompagnate da una Salsa allo Yogurt, oppure come antipasto sfizioso, conquisteranno anche i palati più esigenti. È molto importante però ottenere un fritto asciutto e croccante che non renda indigesta questa sfiziosa preparazione fritta. Per farlo assicuratevi che l’olio sia sempre in temperatura, in modo che si formi immediatamente un involucro esterno e l’unto non penetri nella frittella. Una volta cotte poi, passatele su carta assorbente prima di servirle.Le Frittelle si prestano a moltissime varianti, ispirate alla stagionalità degli ingredienti e ai propri gusti. Provate ad esempio le Frittelle di Zucca Salate, le Frittelle di Piselli oppure le più leggere ma comunque deliziose Frittelle di Zucchine al Forno.Ingredienti per 4 persone2 Uova4 cucchiai di Farina 00100 ml di Latte1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato1 cespo di Lattuga2 Porri1 cucchiaino di Bicarbonato di Sodioq.b. di Saleq.b. di Olio di Semi di GirasoleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Frittelle di Porri e Lattuga cominciate lavando la lattuga e sbollentando le foglie per 2 minuti in acqua bollente.Scolatele e raffreddatele in acqua fredda in modo da fissarne il colore e arrestarne la cottura.Rimuovete le radici dei porri e la guaina più esterna quindi riduceteli a rondelle sottili.A parte preparate la pastella sbattendo le uova con il latte e un pizzico di sale, quindi unite la farina e il formaggio grattugiato, sbattendo con una forchetta. La pastella dovrà essere omogenea e piuttosto densa.Tagliate a striscioline la lattuga e unitela insieme ai porri alla pastella, dando un’ultima veloce mescolata.In una padella scaldate un dito di olio di semi e quando avrà raggiunto i 170°C lasciate cadere delle cucchiaiate di impasto, ben distanziate tra loro, e friggetele per 2-3 minuti.Giratele aiutandovi con una paletta e proseguite la cottura anche sull’altro lato per un paio di minuti.Una volta dorate e croccanti, scolatele per bene e trasferitele su un foglio di carta assorbente prima di servirle ben calde. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeFrittelle di Porri e Lattuga al FornoPer cuocere le frittelle al forno sarà necessario aggiungere alla pastella uno o due cucchiai di pane grattugiato così da renderla più soda. Versate poi dei cucchiai di impasto su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 200°C per 20 minuti, girandole a metà cottura.ConsigliVi consigliamo di preparare le Frittelle di Porri e Lattuga all’ultimo momento così da gustarle appena fatte, croccanti e dorate.ConservazioneLe Frittelle di Porri e Lattuga si conservano in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico. Il nostro consiglio è di riscaldarle in padella prima di consumarle cercando di far formare una crosta croccante.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento