Secondi PiattiFiletti di Tonno al SesamoI Filetti di Tonno al Sesamo sono un Secondo di Pesce Facile e Veloce, ideale per una cena dell'ultimo minuto, sfiziosa e ricca di sapore! Prepariamoli insieme!Ricetta di Andrea Bosetti • 5 Marzo 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 2 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Filetti di Tonno al Sesamo sono un piatto da preparare al volo per una cena dal sapore fresco ed estivo, ideale da accompagnare ad un’insalata o delle verdure grigliate e a un buon bicchiere di vino bianco.Questi Filetti di Tonno in Padella si preparano in meno di un quarto d’ora e la cottura è così rapida che dovrete tenere pronti i piatti per servirlo. Ricetta raffinata ed elegante, i Filetti di Tonno vi conquisteranno dal primo assaggio grazie al connubio tra la carne burrosa e rosata e la crosticina di sesamo tostato che la avvolge.La combinazione di Tonno al Sesamo e succo di limone rende questo Secondo Piatto di Pesce leggero e saporito, grazie alla nota agrumata e al sentore tostato dei semi di sesamo bianchi e dei semi di sesamo neri, il cui contrasto cromatico rende il piatto ancora più gradevole alla vista, donando subito un elegante effetto “black and white”.I Filetti di Tonno Scottato sono perfetti per tutte quelle occasioni in cui si vuole servire qualcosa sul momento, scegliendo la praticità di pochi ingredienti a fronte di una buona qualità della materia prima, per ottenere così un piatto gustoso ed equilibrato.Se siete alla ricerca di altre sfiziose Ricette con il Tonno non perdetevi la Poke Bowl al Tonno, le Conchiglie con Tonno, Capperi e Pomodori Secchi, l’Insalata di Tonno e la Pasta Tonno e Piselli al Pomodoro.E ora preparate i piatti da portata e accendete i fornelli: prepariamo in un lampo questi delicati e saporiti Filetti di Tonno al Sesamo!Ingredienti per 4 persone4 Filetti di Tonno fresco20 g di Semi di Sesamo bianco10 g di Semi di Sesamo nero1 LimoneCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Filetti di Tonno al Sesamo mescolate in un piatto i due tipi di sesamo, poi passate le fette di tonno nei semi impanandole da entrambe i lati.Riscaldate una padella antiaderente e quando sarà ben calda, disponete i filetti di tonno impanati nel sesamo e cuoceteli a fiamma alta un minuto per lato.Trasferite i filetti su un tagliere e tagliateli subito in fette di circa 1 cm di spessore. I vostri Filetti di Tonno al Sesamo sono pronti per essere serviti! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe non gradite il sapore dei semi di sesamo potrete sostituirli con delle mandorle tritate, delle nocciole o anche dei pistacchi.ConsigliI Filetti di Tonno al Sesamo vanno serviti scottati, dunque l’interno è crudo, per questo motivo acquistate del tonno abbattuto e per maggiore sicurezza congelatelo per 96 ore a -18 gradi prima del consumo. Se gradite che i filetti rimangano leggermente più cotti, potrete prolungare la cottura di un altro minuto.ConservazioneI Filetti di Tonno al Sesamo vanno consumati appena pronti, dunque se ne sconsiglia qualunque conservazione.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento