AntipastiCrostoni di Pane con FagioliScopri i Crostoni di Pane con Fagioli, un antipasto gustoso e vegetariano con pane casereccio, fagioli cannellini e olive nere. Provali per una pausa ricca di saporeRicetta di Giorgio Loda • 18 Agosto 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaCrostoni di Pane con Fagioli Cannellini Cremosi e Olive, Antipasto Vegetariano Se amate i sapori autentici della cucina casalinga e cercate un comfort food che riscaldi il cuore, i crostoni di pane con fagioli cannellini sono la soluzione perfetta. Questo antipasto caldo esalta la semplicità degli ingredienti genuini, combinando il profumo invitante del pane rustico tostato con la morbida crema dei fagioli cannellini arricchita da salsa di pomodoro e un tocco deciso di olive nere. Il risultato? Un’esplosione di sapori che trasforma anche una semplice cena veloce in un momento speciale. Preparare questa ricetta vegetariana è un gesto d’amore e convivialità: vi basterà tostare il pane casereccio finché non diventa dorato e fragrante, quindi ricoprirlo con la purea di fagioli, insaporita dal profumo mediterraneo del pomodoro e dalla sapidità delle olive nere. L’ultimo tocco – formaggio grattugiato o un filo d’olio extravergine – lo rendono un piatto economico ma ricco di soddisfazione, ideale per chi cerca una ricetta facile da realizzare con pochi ingredienti sempre a portata di mano. Perfetti per un aperitivo tra amici o come antipasto sfizioso nelle serate fredde, questi crostoni di pane si adattano a ogni occasione e possono essere personalizzati a piacere, magari aggiungendo un pizzico di peperoncino o erbe fresche dal vostro orto. Se amate i sapori rustici dei crostini, lasciatevi ispirare dalle nostre altre proposte a base di fagioli: provate le Polpette di Fagioli perfette per chi cerca stuzzichini sani, oppure la tradizionale Pasta e Fagioli per un pasto ancora più sostanzioso. Non perdete anche le nostre amatissime Polpette di Pane e la comfort Zuppa di Fagioli, un grande classico per ogni stagione.Ingredienti per 4 persone4 fette di Pane Casereccio1 lattina di Fagioli Cannellini200 ml di Passata di pomodoro1 spicchio di Aglio1 pizzico di Peperoncino in Polvere1 cucchiaio di Grana Padano30 g di Crescione30 g di Olive Nereq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare i Crostoni di Pane con Fagioli cominciate dalla preparazione dei fagioli. Scolateli dal liquido di governo e sciacquateli sotto acqua corrente finché non avranno smesso di fare schiuma. Nel frattempo, in una padella, scaldate l’olio con lo spicchio di aglio e, quando si sarà dorato, rimuovetelo. Unite la salsa di pomodoro, sale e peperoncino e lasciate andare per 5 minuti.Aggiungete ora i fagioli, ben sgocciolati, e lasciateli insaporire a fiamma vivace per altri 5 minuti, finché la salsa non si sarà in parte ridotta.Tostate ora le fette di pane in una padella pulita, due minuti per lato, finché non saranno croccanti. Distribuite su ciascuna un cucchiaio abbondante di composto di fagioli e completate con le olive tagliate a rondelle. In ultimo aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato e i germogli di crescione. A questo punto i Crostoni di Pane con Fagioli sono pronti per essere serviti! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeIn modo del tutto analogo è possibile preparare i Crostoni di Pane con Fagioli con altre varietà di legumi oppure rendere più ricco il condimento con dei peperoni tagliati a cubetti.ConsigliPer evitare che il pane perda la croccantezza data dalla tostatura, assemblate i Crostoni di Pane con Fagioli all’ultimo momento, poco prima di servirli.ConservazioneI Crostoni di Pane con Fagioli al Sugo non sono adatti a essere conservati una volta preparati. È tuttavia possibile tenere in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni i fagioli. Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento