Secondi PiattiCosce di Pollo al Forno con Zucca, Cipolle e MelagranaScopri le Cosce di Pollo al Forno con Zucca, Cipolle e Melagrana: un secondo piatto autunnale semplice e aromatico, arricchito dal profumo di limone e erbe frescheRicetta di Giorgio Loda • 6 Settembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 45 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaCosce di Pollo al Forno con Zucca e Melagrana, Gustose e Facili per l’Autunno Siete pronti a portare in tavola tutto il sapore dell’autunno con un secondo piatto con il pollo che conquisterà la famiglia e gli ospiti? Le cosce di pollo al forno con zucca, cipolle e chicchi di melagrana sono la ricetta ideale per chi vuole stupire con colori, profumi e ingredienti di stagione, mantenendo semplicità e leggerezza. Con questa ricetta autunnale di pollo vi regalerete una cena raffinata ma facile da realizzare, in cui la dolcezza della zucca, il profumo delle cipolle e la freschezza dei chicchi di melagrana si sposano perfettamente con la carne tenera delle cosce di pollo. Iniziare questa ricetta light con pollo e zucca sarà un’esperienza piacevole: vi basterà affettare con cura una zucca carnosa, tagliare la cipolla in quarti e disporre tutto su una teglia, insieme alle cosce di pollo condite con erbe aromatiche e scorza di limone. Un gesto semplice che, durante la cottura, sprigionerà nell’aria un profumo irresistibile. Il tocco finale sarà la melagrana, che aggiungerà una nota croccante e acidula rendendo unico ogni boccone. Se amate sperimentare con il pollo arrosto con verdure e cercate idee per portare in tavola sapori sempre nuovi, potete provare anche altre ricette con pollo e zucca come i deliziosi Bocconcini di Pollo con Pomodorini e Zucca, oppure le gustose Polpette di Pollo e Zucca. Non perdetevi nemmeno le Strisce di Pollo alla Melagrana per un’esplosione di freschezza, o il Petto di Pollo al Forno con Pancetta e Verdure per chi ama i sapori rustici. E se volete mantenervi sul classico, provate anche il Pollo Arrosto con Patate, Cipolle e Pomodori. Lasciatevi ispirare da questa ricetta facile di pollo al forno con zucca e melagrana, perfetta per le serate in cui desiderate coccolarvi senza rinunciare alla leggerezza e al gusto. Sperimentate, condividete e fatevi avvolgere dall’abbraccio caldo dei sapori d’autunno!Ingredienti per 4 persone1 kg di Fusi di Pollo400 g di Zucca pulita2 Cipolle piccole1 Limone1 Melagrana1 testa di Aglio4 rametti di Timo1 cucchiaio di Semi di Zuccaq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare le Cosce di Pollo al Forno con Zucca, Cipolle e Melagrana cominciate pulendo la zucca: rimuovete dapprima semi e filamenti, poi la buccia, e con un coltello robusto ricavate delle fette spesse un paio di centimetri.Tagliate in quattro spicchi la cipolla, dopo aver rimosso la pelle, e a metà longitudinalmente lo spicchio d’aglio. Prelevate la scorza del limone, meglio se biologico con un coltello o con un pelapatate, prestando attenzione a non staccare anche il bianco, responsabile del sapore amarognolo.Disponete in una teglia adatta alla cottura in forno la zucca, la testa di aglio tagliata, le cipolle e i fusi di pollo. Irrorate con un filo di olio, condite il tutto con abbondante sale e pepe e profumate con i rametti di timo. Infornate a 180°C per 45 minuti.Prima di servire completate con i chicchi di melagrana e i semi di zucca. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeÈ possibile preparare una versione ancora più aromatica del piatto sostituendo o aggiungendo alle scorze di limone delle fettine di zenzero. Il suo sapore agrumato e leggermente piccante si sposa infatti alla perfezione con quello del pollo come dimostra la ricetta del Pollo Fritto allo Zenzero.ConsigliLe Cosce di Pollo al Forno con Zucca, Cipolle e Melagrana sono davvero veloci da preparare. Se tuttavia volete approntare la teglia pronta da infornare per avvantaggiarvi con la preparazione vi consigliamo di coprirla e conservarla in frigorifero.ConservazioneUna volta cotte le Cosce di Pollo al Forno con Zucca, Cipolle e Melagrana si conservano in frigorifero per 2-3 giorni ben coperte da pellicola. Vi consigliamo di riscaldarle in padella prima di consumarle.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento