Vai al contenuto

Cosce di Pollo al Forno con Zucca, Cipolle e Melagrana

Scopri le Cosce di Pollo al Forno con Zucca, Cipolle e Melagrana: un secondo piatto autunnale semplice e aromatico, arricchito dal profumo di limone e erbe fresche
Ricetta di 6 Settembre 2025

Club delle Ricette è anche su WhatsApp.
Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare.

Iscriviti al Canale
Ricetta Cosce di Pollo al Forno con Zucca, Cipolle e Melagrana
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 45 minuti
  • Dosi per 4 persone
Anelli di Zucchine
Seguici su YouTube!
Anelli di Zucchine

Cosce di Pollo al Forno con Zucca e Melagrana, Gustose e Facili per l’Autunno

Siete pronti a portare in tavola tutto il sapore dell’autunno con un secondo piatto con il pollo che conquisterà la famiglia e gli ospiti? Le cosce di pollo al forno con zucca, cipolle e chicchi di melagrana sono la ricetta ideale per chi vuole stupire con colori, profumi e ingredienti di stagione, mantenendo semplicità e leggerezza. Con questa ricetta autunnale di pollo vi regalerete una cena raffinata ma facile da realizzare, in cui la dolcezza della zucca, il profumo delle cipolle e la freschezza dei chicchi di melagrana si sposano perfettamente con la carne tenera delle cosce di pollo.

Iniziare questa ricetta light con pollo e zucca sarà un’esperienza piacevole: vi basterà affettare con cura una zucca carnosa, tagliare la cipolla in quarti e disporre tutto su una teglia, insieme alle cosce di pollo condite con erbe aromatiche e scorza di limone. Un gesto semplice che, durante la cottura, sprigionerà nell’aria un profumo irresistibile. Il tocco finale sarà la melagrana, che aggiungerà una nota croccante e acidula rendendo unico ogni boccone.

Se amate sperimentare con il pollo arrosto con verdure e cercate idee per portare in tavola sapori sempre nuovi, potete provare anche altre ricette con pollo e zucca come i deliziosi Bocconcini di Pollo con Pomodorini e Zucca, oppure le gustose Polpette di Pollo e Zucca. Non perdetevi nemmeno le Strisce di Pollo alla Melagrana per un’esplosione di freschezza, o il Petto di Pollo al Forno con Pancetta e Verdure per chi ama i sapori rustici. E se volete mantenervi sul classico, provate anche il Pollo Arrosto con Patate, Cipolle e Pomodori.

Lasciatevi ispirare da questa ricetta facile di pollo al forno con zucca e melagrana, perfetta per le serate in cui desiderate coccolarvi senza rinunciare alla leggerezza e al gusto. Sperimentate, condividete e fatevi avvolgere dall’abbraccio caldo dei sapori d’autunno!

Ingredienti per 4 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Procedimento

Scarica la nostra APP
Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno.

Scarica APP gratis
  1. Per preparare le Cosce di Pollo al Forno con Zucca, Cipolle e Melagrana cominciate pulendo la zucca: rimuovete dapprima semi e filamenti, poi la buccia, e con un coltello robusto ricavate delle fette spesse un paio di centimetri.
  2. Tagliate in quattro spicchi la cipolla, dopo aver rimosso la pelle, e a metà longitudinalmente lo spicchio d’aglio. Prelevate la scorza del limone, meglio se biologico con un coltello o con un pelapatate, prestando attenzione a non staccare anche il bianco, responsabile del sapore amarognolo.
  3. Disponete in una teglia adatta alla cottura in forno la zucca, la testa di aglio tagliata, le cipolle e i fusi di pollo. Irrorate con un filo di olio, condite il tutto con abbondante sale e pepe e profumate con i rametti di timo. Infornate a 180°C per 45 minuti.
  4. Prima di servire completate con i chicchi di melagrana e i semi di zucca. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Cosce Di Pollo Al Forno Con Zucca Cipolle Melagrana

Varianti e Alternative

È possibile preparare una versione ancora più aromatica del piatto sostituendo o aggiungendo alle scorze di limone delle fettine di zenzero. Il suo sapore agrumato e leggermente piccante si sposa infatti alla perfezione con quello del pollo come dimostra la ricetta del Pollo Fritto allo Zenzero.

Consigli

Le Cosce di Pollo al Forno con Zucca, Cipolle e Melagrana sono davvero veloci da preparare. Se tuttavia volete approntare la teglia pronta da infornare per avvantaggiarvi con la preparazione vi consigliamo di coprirla e conservarla in frigorifero.

Conservazione

Una volta cotte le Cosce di Pollo al Forno con Zucca, Cipolle e Melagrana si conservano in frigorifero per 2-3 giorni ben coperte da pellicola. Vi consigliamo di riscaldarle in padella prima di consumarle.

Commenti