Secondi PiattiPollo Arrosto con Patate, Cipolle e PomodoriIl Pollo Arrosto con Patate, Cipolle e Pomodori è un secondo piatto semplice, perfetto per ogni occasione e preparato con pollo a pezzi, patate e pomodorini.Ricetta di Giorgio Loda • 19 Febbraio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 15 minutiCottura 55 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Pollo Arrosto è il classico piatto da rosticceria: servito con le patate è la cena perfetta per ogni occasione. Oggi però scopriamo come preparare il Pollo Arrosto con Patate, Cipolle e Pomodori direttamente nel forno di casa in meno di 30 minuti.Per farlo utilizzeremo il Pollo a Pezzi la cui cottura è sicuramente più veloce, e delle verdure che oltre a insaporire il piatto ci permetteranno di mantenerlo più tenero in cottura. Per preparare il Pollo Arrosto in Forno occorrono quindi Pomodorini, Cipolle ma anche e soprattutto Patate. Immancabili poi il Rosmarino e l’Aglio per dare al piatto il suo caratteristico profumo.Tra le altre Ricette con il Pollo semplici e perfette per ogni occasione non lasciatevi sfuggire il Petto di Pollo Ripieno alle Verdure, il Pollo Arrosto all’Arancia o il più classico Pollo in Umido.Ingredienti per 4 persone1 kg di Pollo a pezzi800 g di Patate200 g di Pomodorini2 Cipolle Rosse1 spicchio di Aglioq.b. di Olio Extravergine d'Oliva2 rametti di Rosmarino2 Peperoncini rossi freschiq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare il Pollo Arrosto con Patate, Cipolle e Pomodori cominciate dalle verdure. Sbucciate la cipolla e affettatela non troppo finemente. Sbucciate anche le patate e tagliatele a tocchi di circa un paio di centimetri di lato. Infine, lavate i pomodorini e divideteli a metà.Oliate il fondo di una pirofila adatta alla cottura in forno e distribuite sul fondo le cipolle. Coprite con i pezzi di pollo e completate con le patate e i pomodorini.Tritate al coltello il rosmarino e l’aglio, distribuiteli sulla superficie insieme ai peperoncini interi quindi regolate di sale e pepe. Condite con un giro di olio e infornate a 200°C per 40 minuti coprendo la teglia con un foglio di alluminio, quindi toglietelo e proseguite per altri 15 minuti. Servite il Pollo Arrosto con Patate, Cipolle e Pomodori ben caldo. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeLa Ricetta del Pollo Arrosto con Patate, Cipolle e Pomodori può essere personalizzata aggiungendo verdure a piacere. Provatela ad esempio con i peperoni: una vera delizia proprio come il Petto di Pollo ai Peperoni.ConsigliÈ possibile preparare la teglia con il pollo e le verdure con qualche ora di anticipo e infornarla circa un’ora prima di mettervi a tavola.ConservazioneIl Pollo Arrosto con Patate, Cipolle e Pomodori si conserva in frigorifero ben coperto per 2-3 giorni. Vi consigliamo di riscaldarlo in forno prima di consumarlo, a bassa temperatura in modo da evitare che si asciughi.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento