DolciCiambella della ColazioneLa Ciambella della Colazione è un dolce semplice, rustico e dalla consistenza soffice, perfetto da preparare per la prima colazione, ma anche per merenda!Ricetta di Andrea Bosetti • 15 Luglio 2020Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 1 oraDosi per 8 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Ciambella della Colazione è un dolce rustico, preparato con ingredienti sani e genuini. Ispirata alla Ciambella Bolognese Morbida, questa Ciambella del Mattino ha una consistenza talmente soffice che vi sorprenderà perché diversa da ogni altra torta che potete aver assaggiato!Questa Ciambella Soffice per Colazione è, proprio come dice il nome, perfetta da realizzare la mattina per iniziare la giornata con il piede giusto, ma è anche ideale da servire durante una merenda con le amiche o con tutta la famiglia! Inoltre la Ciambella della Colazione si può farcire con tutti gli ingredienti che più vi piacciono, dalle Marmellate alle Creme Spalmabili!Se cercate altre Ricette di Ciambelloni Morbidi e Golosi, non perdetevi la Ciambellone Soffice alla Panna, la Ciambella al Cioccolato e Banana e il Ciambellone della Nonna! E ora scopriamo insieme la ricetta della Ciambella della Colazione!Ingredienti per 8 persone400 g di Farina 00150 g di Zucchero100 g di Latte Intero80 g di Burro20 g di Lievito per Dolci3 Uova1 Tuorlo1 pizzico di Sale Fineq.b. di Granella di ZuccheroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Ciambella della Colazione prendete una ciotola ampia e mescolate insieme lo zucchero, la farina, il lievito e il sale. Disponete a fontana il composto che avete ottenuto, poi rompeteci al centro le uova. Sempre al centro mettete anche il burro a temperatura ambiente precedentemente tagliato a cubetti e il latte. Iniziate a lavorare portando a poco a poco la farina verso il centro e continuate a lavorare con le mani fino a quando non avrete ottenuto un impasto omogeneo e morbido.Foderate con la carta forno uno stampo a ciambella, poi disponeteci all’interno l’impasto in modo che sia ben uniforme. Sbattete il tuorlo e utilizzatelo per spennellare la superficie della torta, poi spolverizzate con la granella di zucchero. Cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti o comunque fino a quando il dolce non sarà perfettamente cotto e la superficie dorata. Infine sfornate e servite la Ciambella della Colazione! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete farcire la Ciambella della Colazione con gli ingredienti che preferite, dalla Marmellata di Zucca alla Nutella Fatta in Casa! Se invece preferite semplicemente arricchirne l’impasto, potete aggiungerci delle Gocce di Cioccolato, dell’Uvetta, della Cannella in polvere, della Scorza di Limone grattugiata o gli ingredienti che preferite!ConsigliPer essere sicuri che la Ciambella della Colazione sia perfettamente cotta vi consigliamo di effettuare la prova dello stecchino.ConservazioneLa Ciambella della Colazione si conserva per qualche giorno in una tortiera, sotto una campana di vetro oppure chiusa in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento