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Ciambella alla Zucca e Cioccolato

Soffice, profumata e bicolore grazie alla presenza di due impasti diversi, la Ciambella alla Zucca e Cioccolato è il dolce autunnale perfetto.
Ricetta Ciambella alla Zucca e Cioccolato
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 50 minuti
  • Dosi per 6 persone

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Stanchi della solita Torta di Zucca? È arrivato il momento di provare la Ciambella alla Zucca e Cioccolato. Questa Torta Soffice alla Zucca e Cioccolato è uno dei Dolci con la Zucca più goloso di sempre grazie all’accoppiata vincente di questo ortaggio autunnale con il Cioccolato.

A rendere la Ricetta della Ciambella alla Zucca e Cioccolato diversa da tutte le altre concorrono il particolare Stampo a Ciambella utilizzato e la presenza nell’impasto della Farina di Mandorle. Per il resto la preparazione è del tutto simile a quella di qualsiasi Torta Soffice, fatto salvo la golosa colatura di Cioccolato finale.

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Tra gli altri Dolci con la Zucca che dovreste provare non potete lasciarvi sfuggire il Latte Speziato alla Zucca, la Torta Zucca e Noci e la Torta di Zucca Facile e Veloce.

Ingredienti per 6 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Ciambella alla Zucca e Cioccolato tagliate la zucca privata della buccia a cubetti e frullatela in un mixer insieme all’olio in modo da ottenere una purea il più omogenea possibile.
  2. A parte, sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina 00, quella di mandorle e la crema di zucca. In ultimo il lievito e la scorza dell’arancia.
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  4. Sciogliete il cioccolato in pentolino a fiamma bassa prestando attenzione che non si bruci.
  5. Dividete l’impasto in due parti uguali e in una unite il cacao setacciato e il cioccolato fuso, mescolando delicatamente.
  6. Versate nello stampo apposito,  meglio se di silicone così non lo dovrete imburrare, prima il composto al cioccolato e poi quello unicamente alla zucca. Infornate a 180°C per 50 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare: se inserito al centro del dolce dovrà uscirne completamente asciutto.
  7. Sfornate la Ciambella alla Zucca e Cioccolato e lasciatela raffreddare completamente su una gratella per dolci.
  8. Mentre il Ciambellone si raffredda tritate al coltello il cioccolato e scioglietelo insieme al latte in un pentolino. Mescolate in modo da evitare che si attacchi o si formano grumi. Lasciate raffreddare la glassa al cioccolato prima di farla colare sulla torta. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Ciambella Zucca Cioccolato

Varianti e Alternative

Se questa ricetta della Ciambella Zucca e Cioccolato vi è piaciuta, provate anche la Torta Zucca e Cioccolato.

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Consigli

Preparate la Ciambella alla Zucca e Cioccolato con un certo anticipo in modo da servirla ben fredda. A piacere potete completare con una spolverata di zucchero a velo.

Conservazione

La Ciambella alla Zucca e Cioccolato si conserva per 3-4 giorni sotto l’apposita campana per dolci.

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