Chips di Zucchine al Forno

Le Chips di Zucchine sono un contorno da preparare al forno leggero e salutare, ma allo stesso tempo anche saporito! Provatele per l'aperitivo o anche come antipasto!

Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Dosi Per 2 persone
Costo Nella media

Le Chips di Zucchine al Forno sono un piatto davvero semplice da preparare, ma che vi darà grandi soddisfazioni! Si preparano in pochissimi minuti e si possono proporre in tante occasioni: come antipasto per una cena vegetariana, come contorno saporito per accompagnare carne e pesce, come finger food durante l’aperitivo, oppure come semplice snack da sgranocchiare!

Le Chips di Zucchine al Forno si preparano al forno quindi sono davvero leggerissime, ma se preferite potete tranquillamente anche prepararle fritte! Se state organizzando un aperitivo con gli amici vi consiglio di abbinare queste Chips di Zucchine al Forno con la Salsa Tzatziki oppure la Salsa all’Aglio, diventeranno ancora più deliziose! Se invece vi sono avanzate delle zucchine, potrete preparare le Frittelle di Zucchine!

– Ingredienti per 2 persone

– Come Fare le Chips di Zucchine al Forno?

  1. Preriscaldate il forno a 230°C. Lavate e mondate le zucchine e tagliatele a rondelle di circa mezzo centimetro. Prendete una ciotola di grandi dimensioni e unite il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, l'aglio precedentemente sminuzzato e il basilico e mescolate bene. In una ciotola di piccole dimensioni sbattete le uova.
  2. Prendete la fettina di zucchina e fatela passare nella ciotola con l'uovo sbattuto, poi passatela nella ciotola con il pane e il formaggio, avendo cura di ricoprirla bene. Ripetete l'operazione con tutte le fettine.
  3. Prendete una teglia ricoperta di carta forno e posizionateci le zucchine. Cuocete in forno per 20 minuti o comunque fino a quando le Chips di Zucchine avranno un colore dorato.  

– Consigli

Per velocizzare la lavorazione vi consiglio di utilizzare una mandolina per tagliare rondelle delle stesse dimensioni.