Cheesecake al Limone

La Cheesecake al Limone è un goloso dolce facile da preparare che saprà conquistare anche i palati più esigenti! Vediamo subito insieme come prepararla!

Difficoltà Facile
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Dosi per 6 persone
Costo Nella media

La Cheesecake al Limone è una golosa versione del famoso dolce realizzata con il Limone e cotta in forno! Facile da preparare e pronta in poco più di un’ora, questa Cheesecake al Limone è preparata Senza Colla di Pesce e Senza Panna per cui è perfetta da realizzare se non amate questi due ingredienti o preferite non assumerli!

La Cheesecake al Limone è uno di quei dolci adatti a tutte le stagioni, ma è perfetto soprattutto d’estate perché fresco e leggero. Potete preparare questa torta sia per una merenda in famiglia o con le amiche, che per terminare una cena, magari accompagnandola con dei Frutti di Bosco Freschi!

Se amate i Dolci al Limone, vi consiglio di provare anche la Cheesecake al Limone e Mirtilli, le Delizie al Limone e il Rotolo al Limone! E ora bando alle ciance ed eccovi la ricetta della Cheesecake al Limone!

– Ingredienti per 6 persone

– Come Fare la Cheesecake al Limone

  1. Per preparare la Cheesecake al Limone prendete un mixer e mettete al suo interno i biscotti spezzettati e il burro tagliato a pezzetti. Azionate la macchina e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso, poi versatelo in uno stampo rotondo con il diametro da 20 centimetri precedentemente imburrato e foderato con la carta forno. Compattate il tutto con le mani e formate un bordo, poi mettete in frigorifero a rassodare per circa 30 minuti.
  2. Nel frattempo prendete una ciotola di medie dimensioni e metteteci il formaggio spalmabile, lo zucchero, la scorza di limone e il succo e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto prendete un'altra ciotola e sbatteteci un uovo, poi aggiungetelo al composto. Mescolate bene e quando sarà completamente amalgamato sbattete un altro uovo e aggiungete anche questo alla crema, sempre mescolando per farlo incorporare bene.
  3. A questo punto versate la crema sulla vostra base fino a poco prima del bordo e livellate bene con una spatola. Cuocete ora in forno preriscaldato a 160°C per circa 50 minuti o comunque fino a quando il bordo non sarà dorato. Infine sfornate e lasciate leggermente raffreddare, poi decorate con le scorze di limone e infine servite la Cheesecake al Limone!

– Consigli

Per preparare la Cheesecake al Limone vi consiglio di utilizzare Limoni non trattati e dalla buccia edibile.

– Come conservare la Cheesecake al Limone

La Cheesecake al Limone si conserva in frigorifero per qualche giorno, chiusa in una tortiera o in un contenitore ermetico.

– Varianti e Alternative

Se volete arricchire la vostra Cheesecake al Limone potete ricoprirla dopo la cottura con della Marmellata di Lamponi oppure utilizzare dei Frutti di Bosco freschi.

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