×

Cheesecake al Cocco con i Raffaello

La Cheesecake al Cocco con i Raffaello è un dolce senza cottura che si prepara in modo facile e veloce! Perfetta per l'estate e per gli amanti del Cocco!
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 25 minuti
  • Dosi per 10 persone

La Cheesecake al Cocco con i Raffaello è un goloso dolce senza cottura che si prepara in modo facile e veloce e che si serve freddo. Questo Dolce al Cocco è perfetto da preparare soprattutto d’estate, quando fa troppo caldo per accendere il forno e abbiamo voglia di un dolce freddo e dalla consistenza leggera!

La Cheesecake Senza Cottura al Cocco è sicuramente uno di quei dolci da preparare se amate i Raffaello oppure se siete innamorati del Cocco in generale! Il sapore di questa Cheesecake ai Raffaello ricorda infatti tantissimo il gusto di questi famosi cioccolatini e saprà conquistare sia i più grandi che i più piccoli!

Se amate i Dolci al Cocco, oltre alla Cheesecake Fredda al Cocco, potete preparare anche le Palline al Cocco e la Torta al Cioccolato e Cocco! Se poi volete abbinarci anche una bevanda a tema, potete preparare anche il Latte di Cocco Fatto in Casa! E ora eccovi finalmente la ricetta della Cheesecake al Cocco con i Raffaello!

Ingredienti per 10 persone

Come Fare la Cheesecake al Cocco con i Raffaello

  1. Per preparare la Cheesecake al Cocco con i Raffaello prendete i biscotti, spezzettateli grossolanamente poi metteteli nel frullatore e lavorateli fino a quando non saranno perfettamente sbriciolati. Versate i biscotti sbriciolati in una ciotola e aggiungeteci il burro fuso, poi mescolate per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. A questo punto prendete una [amazon link="B000A42CJS" title="tortiera apribile del diametro di 24 cm" link_class="link-amazon"] e ricopritene il fondo con i biscotti in modo omogeneo, premendo leggermente con le mani per farli compattare bene.

  2. In una ciotola di piccole dimensioni mettete in ammollo nell'acqua i fogli di gelatina e nel frattempo fate scaldare il latte. Quando la gelatina sarà morbida, strizzatela e fatela sciogliere nel latte.

  3. In una ciotola di medie dimensioni versate la panna e lo zucchero e montate a neve utilizzando delle fruste elettriche. A questo punto aggiungeteci anche il mascarpone sempre continuando a lavorare con le fruste, ma abbassandole alla velocità minima. Spegnete le fruste e incorporate la farina di cocco, le mandorle tritate e il cioccolato bianco precedentemente sciolto, mescolando delicatamente con una spatola per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Infine aggiungete anche la gelatina con il latte e mescolate nuovamente.

  4. Versate il composto nella tortiera e livellate bene con una spatola, poi mettete la torta in frigorifero e lasciate riposare per circa 4 ore. Passato questo tempo, decorate con i Raffaello e infine servite la Cheesecake al Cocco con i Raffaello!

Varianti e Alternative

Se amate molto il sapore del Cocco, potete spolverizzare tutta la superficie della Cheesecake con i Raffaello con delle Scaglie di Cocco. Per una versione più leggera potete sostituire il Mascarpone con della Ricotta precedentemente setacciata.

Consigli

La quantità di Burro fuso potrebbe cambiare in base al tipo di Biscotti che decidete di utilizzare: per regolarvi calcolate che il composto non dev’essere né troppo secco né troppo umido.

Come Conservare la Cheesecake al Cocco con i Raffaello

Potete conservare la Cheesecake al Cocco con i Raffaello in frigorifero per qualche giorno, chiusa in un contenitore ermetico.

Il Club degli amanti della cucina e dell'Alimentazione. Non solo Ricette ma anche utili consigli e trucchi per portare in tavola, ogni giorno, qualcosa di gustoso e sfizioso. Il Club delle Ricette è anche Guide di Cucina e Approfondimenti dal mondo della Cucina e del Benessere.