Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
I Cavatelli al Ragù di Carne sono un primo piatto di Pasta facile da realizzare che potete preparare per un pranzo in famiglia o per una cena con gli amici.
I Cavatelli al Ragù di Carne sono un primo piatto della tradizione italiana davvero super gustoso! Facile da preparare, questa Pasta al Ragù è perfetta da servire per un pranzo con tutta la famiglia oppure durante una cena con gli amici.
Il nostro consiglio è di rendere questi Cavatelli al Sugo di Carne ancora più gustosi realizzando sia il Ragù che i Cavatelli in Casa. E se il procedimento vi sembra lungo, nessun problema: potete realizzare entrambi in anticipo, così da poter poi preparare i Cavatelli con il Ragù in modo facile e veloce!
Per preparare i Cavatelli al Ragù di Carne iniziate lavando, mondando e tritando finemente il sedano, la cipolla e la carota.
Versate l’olio extravergine d’oliva in una pentola capiente e fate soffriggere per qualche minuto il trito di verdure.
Pubblicità
Aggiungete la carne macinata precedentemente sbriciolata con le mani, mescolate per distribuire in maniera uniforme e cuocete per circa 5 minuti.
Sfumate con il vino rosso e lasciatelo completamente evaporare. Versate la passata di pomodoro, regolate di sale, aggiungete l’acqua e mescolate.
Abbassate la fiamma al minimo e cuocete per circa 3 ore, mescolando di tanto in tanto per amalgamare gli ingredienti.
Passato il tempo di cottura versate in pentola il latte, mescolate nuovamente per amalgamare e cuocete per altri 30 minuti.
Terminata la cottura del sugo spegnete il fuoco, coprite con un coperchio e lasciate riposare. Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata i cavatelli.
Scolate i cavatelli ancora al dente e aggiungeteli nella pentola con il sugo. Cuocete per qualche minuto a fiamma bassa, spolverizzate con del Parmigiano grattugiato a piacere e servite i Cavatelli al Ragù di Carne!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete realizzare i Cavatelli al Ragù di Carne con il Macinato di Carne che preferite: Manzo, Suino, Pollo o quello che avete a disposizione. Se volete rendere il Ragù di Carne ancora più saporito potete aggiungerci del Peperoncino.
Pubblicità
Consigli
Per rendere i Cavatelli al Ragù di Carne ancora più buoni vi consigliamo di utilizzare dei Cavatelli Fatti in Casa.
Conservazione
I Cavatelli al Ragù di Carne andrebbero consumati al momento, ma se proprio dovessero avanzare si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico.