Quella dei Cavatelli Fatti in Casa è una ricetta che vi permetterà di realizzare con le vostre mani questa gustosissima Pasta Pugliese Fatta in Casa in modo semplice e veloce! Inoltre per preparare dei Cavatelli Fatti in Casa A Mano vi serviranno davvero pochi e semplici ingredienti: Farina 00, Farina di Semola di Grano Duro Rimacinata, Olio Extravergine d’Oliva e Acqua! Come vedete i Cavatelli si preparano Senza Uova, per cui sono una Pasta perfetta anche per chi non può o non vuole assumere questo alimento. Prima di scoprire come si fanno i Cavatelli Fatti in Casa, vediamo insieme cosa sono e dove sono diffusi!
I Cavatelli sono un tipo di pasta tradizionale del Molise, diffusissima anche in Abruzzo, Campania, Basilicata, Calabria e Sicilia. I Cavatelli si realizzano anche in Puglia, dove vengono chiamati Capunti, e in altri Paesi del Sud dove prendono vari nomi: Crusìcchi a Caggiano, Cecaruccoli a Gesualdo e Cicatielli ad Ariano Irpino.
Pubblicità
Se siete alla ricerca di Ricette con i Cavatelli Fatti in Casa, non perdetevi i Cavatelli al Pomodoro e i Cavatelli al Ragù di Carne! E ora ecco la ricetta dei Cavatelli Fatti in Casa!