Primi PiattiCavatelli Fatti in CasaI Cavatelli Fatti in Casa sono un gustoso tipo di Pasta Pugliese facile e veloce da preparare che potete realizzare a mano con pochi e semplici ingredienti.Ricetta di Andrea Bosetti • 27 Gennaio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiDosi per 5 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaQuella dei Cavatelli Fatti in Casa è una ricetta che vi permetterà di realizzare con le vostre mani questa gustosissima Pasta Pugliese Fatta in Casa in modo semplice e veloce! Inoltre per preparare dei Cavatelli Fatti in Casa A Mano vi serviranno davvero pochi e semplici ingredienti: Farina 00, Farina di Semola di Grano Duro Rimacinata, Olio Extravergine d’Oliva e Acqua! Come vedete i Cavatelli si preparano Senza Uova, per cui sono una Pasta perfetta anche per chi non può o non vuole assumere questo alimento. Prima di scoprire come si fanno i Cavatelli Fatti in Casa, vediamo insieme cosa sono e dove sono diffusi!I Cavatelli sono un tipo di pasta tradizionale del Molise, diffusissima anche in Abruzzo, Campania, Basilicata, Calabria e Sicilia. I Cavatelli si realizzano anche in Puglia, dove vengono chiamati Capunti, e in altri Paesi del Sud dove prendono vari nomi: Crusìcchi a Caggiano, Cecaruccoli a Gesualdo e Cicatielli ad Ariano Irpino.Se siete alla ricerca di Ricette con i Cavatelli Fatti in Casa, non perdetevi i Cavatelli al Pomodoro e i Cavatelli al Ragù di Carne! E ora ecco la ricetta dei Cavatelli Fatti in Casa!Ingredienti per 5 persone130 ml di Acqua125 g di Farina 00125 g di Farina di Semola di Grano Duro Rimacinata15 ml di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Cavatelli Fatti in Casa iniziate mescolando le due farine in modo omogeneo. Disponetele a fontana sul piano di lavoro e aggiungete a poco a poco l’acqua, iniziando ad impastare.Una volta incorporata tutta l’acqua, aggiungete l’olio e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Formate un panetto rotondo, copritelo con della pellicola alimentare trasparente e lasciatelo riposare per circa 15 minuti, in modo che diventi elastico.Passato il tempo di riposo riprendete l’impasto e dividetelo a pezzetti con un tarocco. Lavorate ogni pezzetto con le mani fino a formare una strisciolina tondeggiante e ricavatene quanti più pezzetti possibili lunghi un centimetro.Prendete un pezzetto, formate una leggera pressione al centro e arricciate leggermente il bordo in modo da creare la tipica forma del cavatello. Continuate fino a lavorare tutti i pezzetti.Mettete la pasta su un vassoio, spolverizzatela con la farina di semola e lasciatela seccare per un paio di ore. Passato questo tempo potete procedere alla cottura dei Cavatelli Fatti in Casa! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!ConsigliSe volete potete cuocere immediatamente i Cavatelli Fatti in Casa senza farli riposare, ma avranno una consistenza più morbida. Per cuocerli vi basterà metterli in dell’abbondante acqua bollente e leggermente salata per almeno 7-8 minuti.Per ottenere dei Cavatelli Fatti in Casa davvero perfetti vi consigliamo di utilizzare una Macchina per Cavatelli Fatti in Casa.ConservazioneI Cavatelli Fatti in Casa si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni. Se volete potete anche congelare i Cavatelli: per farlo, disponeteli su un vassoio in modo che siano abbastanza distanti gli uni dagli altri e metteteli in freezer per mezz’ora. Passato questo tempo trasferiteli in un sacchetto per il gelo e rimetteteli nel congelatore.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento