Il Casatiello Napoletano è un lievitato tipico di Napoli e realizzato per la Pasqua: simile al pane, la sua preparazione rustica rappresenta un piatto immancabile all’interno del menù di Pasqua grazie anche alla presenza di simboli di questa festa come salame, pecorino e uova. La tradizione vuole che venga preparato e fatto lievitare tutta la notte del Venerdì Santo per essere cotto la mattina successiva.
L’impasto a base di farina, strutto e acqua viene quindi arricchito con del salame tipo Napoli, provolone, pecorino e delle uova comprese di guscio fissate direttamente in conche create nel composto: potete riempire il vostro Casatiello con gli ingredienti che più preferite, l’importante è che siate abbondanti nella farcitura e accontentiate così grandi e piccini!
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I Fiadoni, la Torta Pasqualina e le Scotch Eggs sono alcune delle pietanze che vi invitiamo a realizzare e portare in tavola durante il pranzo Pasquale: ma ora armatevi degli ingredienti necessari e preparate la vostra planetaria perché la ricetta del Casatiello Napoletano vi sta aspettando!