I Cartocci Siciliani, conosciuti anche con il nome di Maccalè, sono un dolce finger food realizzato durante tutto l’arco dell’anno ma particolarmente adatto da servire durante la Festa di Carnevale. Originari dell’isola che da loro il nome, questi cannoli realizzati con un’impasto di pan brioche farcito con una crema a base di ricotta, zucchero e gocce di cioccolato vengono fritti e cosparsi con dello zucchero a velo: dei veri e propri peccati di gola amati da tutti!
Sebbene la loro forma ricordi quella dei Cannoli Siciliani che abbiamo realizzato per voi e vi invitiamo a preparare, questa ricetta è completamente diversa: un morbido e soffice impasto di pan brioche li differenzia dai loro cugini che hanno invece un impasto più simile alla pasta frolla. Portate a tavola questi dolcetti di piccola pasticceria per merenda e vedrete come impazziranno tutti per la loro bontà!
Pubblicità
Se siete in cerca di altri dolci leccornie da realizzare per la festa più colorata e gioiosa dell’anno che è il Carnevale, vi invitiamo a preparare anche le Frittelle di Mele, i Bomboloni alla Crema e le Chiacchiere di Carnevale. Ma ora indossate il vostro grembiule e mettete le mani in pasta: la ricetta dei Cartocci Siciliani vi aspetta!