ContorniCarciofi alla BesciamellaI Carciofi alla Besciamella sono un cremoso contorno vegetariano che si prepara in modo facile e veloce. Un modo diverso dal solito per cucinare i Carciofi.Ricetta di Giorgio Loda • 10 Ottobre 2018Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Carciofi alla Besciamella sono un cremoso contorno vegetariano che si prepara in modo davvero facile e veloce. In questa ricetta vi presento un modo diverso dal solito per cucinare i Carciofi!Questi Carciofi Cremosi alla Besciamella sono perfetti da abbinare non solo ad un secondo piatto vegetariano, ma anche ad un secondo piatto di carne, sia di manzo che di pollo o di vitello! Ma se volete stupire i vostri amici vegetariani vi consiglio di realizzare questi Cuori di Carciofi alla Besciamella!Se amate i Contorni con i Carciofi, potete preparare anche i Carciofi Ripieni al Forno, i Carciofi in Padella e i Carciofi Trifolati! E ora vi lascio alla ricetta dei Carciofi alla Besciamella!Ingredienti per 6 persone350 g. di Cuori di Carciofo150 g. di Besciamella150 g. di Grana Padano Grattugiato1 Scalognoq.b. di Latteq.b. di Olioq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Carciofi alla Besciamella iniziate tagliando i cuori di carciofo grossolanamente, aggiungeteli in un tegame con dell'olio, un po' di scalogno tritato e fate soffriggere. Salate e pepate a piacere.Togliete ora il tegame dal gas, unite i cuori di carciofo alla besciamella precedentemente preparata, al grana e amalgamate per bene il tutto. Una volta ottenuto un composto ben omogeneo, disponetelo in una pirofila, cospargetelo con altro formaggio grattugiato e cuocete in forno per 20 minuti a 180°C. Dopo averli sfornati, lasciate intiepidire per bene i Carciofi alla Besciamella prima di servirli. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe avete degli amici intolleranti al lattosio niente paura! Nella preparazione della ricetta e della besciamella basta utilizzare del Burro e del Latte Senza Lattosio.ConsigliNella preparazione dei Carciofi alla Besciamella potete utilizzare in alternativa dei carciofi surgelati o sott’olio. Nel caso dell’ultima scelta, evitate di mettere l’olio in padella in quanto questa tipologia ne è già ricca.Se volete rendere i vostri Carciofi alla Besciamella ancora più gustosi vi consiglio di utilizzare la Besciamella Fatta in Casa.ConservazioneI Carciofi alla Besciamella si conservano benissimo in un contenitore riposto nel frigorifero per non più di 24 ore. Potete riporli anche nel congelatore ma, in questo caso, solo prima di averli fatti cuocere nel forno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento