Nessuno dovrebbe rinunciare alla bontà della Pasta alla Carbonara, nemmeno coloro che per i più svariati motivi hanno deciso di seguire una Dieta Vegetariana. Per questo motivo abbiamo pensato alla Ricetta della Carbonara Vegetariana con Asparagi e Pecorino, un connubio di sapori strepitoso e bilanciato che richiama il classico abbinamento tra Asparagi e Uova.
La preparazione della Carbonara Vegetariana è analoga a quella della Carbonara originale per quanto riguarda la cottura delle Uova. Gli Asparagi invece, di stagione in Primavera, andranno dapprima sbollentati e poi saltati in padella con Olio e Aglio. Inutile dire che il Pecorino aggiunto alla fine darà al piatto la spinta necessaria per conquistare anche i palati più scettici.
Esistono moltissime varianti che si ispirano alla ricetta originale della carbonara e la trasformano in un primo piatto vegetariano. Provate ad esempio la Carbonara di Verdure, la Carbonara di Zucchine e la Carbonara ai Carciofi.