I Canederli Dolci sono la versione dolce del più famoso piatto tipico della regione del Sudtirol e in particolare dell’Alto-Adige: i Canederli. I Canederli Dolci si possono preparare in tantissimi modi diversi, ma in questa ricetta li prepareremo con Ricotta e Cioccolato!
I Canederli Dolci con Ricotta e Cioccolato sono perfetti da servire a fine pasto, ma sono l’ideale anche per una merenda con le amiche diversa dal solito, a base di tisane oppure di caffè!
Io solitamente servo i Canederli al Cioccolato abbinati alla Crema Inglese, con della semplice Crema Pasticcera oppure ricoperti di golosissima Salsa al Caramello! E ora che sappiamo come abbinarli, scopriamo la ricetta dei Canederli Dolci!
Ingredienti per 12 canederli
Procedimento
Per preparare i Canederli Dolci prendete una ciotola di medie dimensioni e mescolateci energicamente il burro precedentemente ammorbidito, lo zucchero vanigliato, la scorza di limone e il sale fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Aggiungete ora anche la ricotta e mescolate bene, poi continuate con le uova sempre mescolando. Aggiungete anche la farina e mescolate bene fino a far amalgamare tutti gli ingredienti. Infine unite anche il pane per toast privato della crosta e tagliato a cubetti e mescolate bene. Coprite con una pellicola e mettete in frigorifero a riposare per un'ora.
Nel frattempo prendete il cioccolato fondente e tagliate i quadratini a metà. Passato il tempo di riposo riprendete l'impasto e, aiutandovi con un cucchiaio, prelevatene una parte. Appiattitelo e al centro disponeteci il cioccolato, poi richiudetelo e formate una specie di polpetta. Continuate fino a terminare tutti gli ingredienti.
Fate cuocere dell'abbondante acqua salata in una casseruola fino a farla bollire, poi adagiateci delicatamente i canederli e cuoceteli per circa 10 minuti, rigirandoli di tanto in tanto. Nel frattempo che cuociono, fate rosolare a fiamma bassa in un padellino il burro con lo zucchero semolato e il pangrattato.
Quando i canederli sono pronti rimuoveteli dalla pentola con una schiumarola e appoggiateli delicatamente nella pentola con il burro e il pangrattato. Rigirateli delicatamente fino a ricoprirli completamente con il composto, poi toglieteli dalla pentola e impiattateli. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite i Canederli Dolci.
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