Il Calzone Napoletano, proprio come dice il nome, è uno dei piatti tipici di Napoli. Nato come una variante della Pizza, ne riprende gli ingredienti per la maggior parte della sua preparazione. Per realizzare il Pizza Calzone Classico servono infatti l’Impasto della Pizza, la Mozzarella, la Passata di Pomodoro, l’Olio Extravergine d’Oliva e il Basilico. Al suo interno poi, il Calzone si può farcire come si preferisce.
Noi abbiamo scelto il Ripieno Classico per Calzone Napoletano, composto da Salame, Ricotta, Mozzarella e Pecorino, ma voi potete farcirlo come preferite! In questa ricetta vedremo poi come realizzare sia il Calzone Napoletano al Forno che quello Fritto, che solitamente viene chiamato anche Pizza Fritta!
Pubblicità
Se amate le Ricette Tradizionali vi consigliamo di provare anche i Panzerotti Pomodoro e Mozzarella, la Pizza in Teglia, la Pizza Fatta in Casa e le Mini Pizze! E ora eccovi la ricetta originale del Calzone Napoletano!