Secondi PiattiCalamari GrigliatiI Calamari Grigliati sono un secondo piatto di pesce gustoso e con poche calorie. Facile e veloce da preparare, si realizza con pochi e semplici ingredienti.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Calamari Grigliati sono un gustosissimo secondo piatto di pesce che si prepara in modo facile, veloce e con pochissimi ingredienti. In questa ricetta infatti i Calamari Grigliati in Padella sono semplicemente arricchiti da un condimento a base di Olio Extravergine d’Oliva, Limone, Aglio, Timo, Sale e Pepe.Saporiti e con poche calorie, i Calamari Interi alla Griglia sono ideali per chi sta cercando un piatto light, ma non vuole rinunciare al gusto. Perfetti anche da realizzare durante un barbecue, questi Calamari alla Piastra sapranno conquistare tutti i vostri ospiti!Se state cercando altre gustose Ricette con i Calamari, vi consigliamo di provare anche i Calamari Fritti alla Paprika, i Calamari Ripieni e i Calamari al Sugo! E ora ecco a voi la ricetta dei Calamari Grigliati!Ingredienti per 4 persone500 g di Calamari1/2 di Limone4 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva1/2 spicchio di Aglioq.b. di Timo Frescoq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Calamari Grigliati iniziate dalla realizzazione del condimento. In una ciotola mescolate l’olio extravergine d’oliva, il timo fresco, l’aglio tritato, un pizzico di sale, una spolverizzata di pepe, il succo e la scorza di limone.Coprite la ciotola del condimento con della pellicola alimentare trasparente e trasferite in frigorifero a riposare fino al momento dell’utilizzo.Nel frattempo procedete con la pulizia dei calamari: sciacquateli sotto l’acqua corrente, pulite sia la sacca che i tentacoli e sciacquateli nuovamente. Incidete con un coltello la sacca in modo che il calamaro cuocia più uniformemente.Spolverizzate un po’ di sale su una griglia, mettetela sul fuoco e fate scaldare molto bene. Quando è ben calda, appoggiateci sopra i calamari e cuoceteli per circa 8-10 minuti, avendo cura di rigirarli a metà cottura.Quando sono perfettamente cotti trasferiteli su un piatto da portata, irrorateli con il condimento a base di olio e servite i Calamari Grigliati ancora caldi! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete realizzare il Condimento con tutti gli ingredienti che preferite, ad esempio aggiungendo della Paprika oppure del Peperoncino in polvere. Se preferite, potete grigliare i Calamari anche tagliati ad anelli.ConsigliSe non siete molto pratici con la pulizia dei Calamari potete chiederli già puliti alla vostra pescheria di fiducia oppure seguire la nostra guida su Come Pulire i Calamari in Modo Facile e Veloce.ConservazioneI Calamari Grigliati andrebbero consumati al momento, ma se avanzano si possono conservare in frigorifero per un giorno, meglio se chiusi in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento