I Calamari Fritti alla Paprika sono un secondo piatto saporito e leggermente piccante che si prepara in modo facile, veloce e con pochissimi ingredienti! Nata come variante dei classici Calamari Fritti, per realizzare questa ricetta vi serviranno solamente Calamari, Pangrattato, Paprica Piccante, Olio per Friggere e Sale!
Questi Anelli di Calamari Fritti Piccanti, perfetti da portare in tavola anche come antipasto, diventano davvero sfiziosi se serviti durante l’aperitivo, magari accompagnati da fette di Limone e gustose Salse come Ketchup e Maionese!
Se amate le Ricette con i Calamari, non perdetevi assolutamente anche la Calamarata e i Calamari Ripieni al Sugo! E ora eccovi la ricetta dei Calamari Fritti alla Paprika!
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Per preparare i Calamari Fritti alla Paprika iniziate dalla pulizia dei calamari. Sciacquateli sotto l’acqua corrente, eliminate sia la pelle che le interiora e sciacquateli nuovamente. Tagliate il corpo a rondelle ed eliminate le ventose dai tentacoli. Sciacquate un’ultima volta e lasciateli sgocciolare in un colapasta.
Fate scaldare dell’abbondante olio di semi in un’ampia padella dai bordi alti. Nel frattempo in una ciotola capiente mescolate il pangrattato con la paprika, adeguando la quantità di paprika al vostro gusto.
Quando l’olio è ben caldo passate i calamari nel composto alla paprika, scuoteteli per eliminare l’eccesso e tuffateli nell’olio, facendo in modo di cuocerne pochi alla volta.
Quando i calamari sono ben dorati, rimuoveteli dalla padella con una schiumarola e trasferiteli su un vassoio foderato di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Proseguite nello stesso modo fino a cuocere tutti i calamari, poi salateli a piacere e servite i Calamari Fritti alla Paprika ben caldi!