AntipastiCalamari Fritti alla PaprikaProva subito i Calamari Fritti alla Paprika: anelli croccanti, leggermente piccanti e facilissimi da preparare con pangrattato e paprika. Scopri la ricetta sfiziosa!Ricetta di Andrea Bosetti • 9 Settembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaCalamari Fritti alla Paprika Croccanti e Veloci, Perfetti per l’Aperitivo Lasciatevi conquistare dal profumo irresistibile dei calamari fritti alla paprika, un’autentica delizia che porta in tavola tutto il fascino del mare con una nota speziata capace di sorprendere ogni palato. Gli anelli di calamari fritti spezia sono perfetti per trasformare una semplice cena o un aperitivo fra amici in un momento indimenticabile, grazie alla loro croccantezza dorata e al tocco vivace della paprika. Facili e veloci da preparare, questi calamari dorati vi richiederanno solo pochi ingredienti: calamari freschi, pangrattato, paprika, olio bollente per friggere e un pizzico di sale. Che li prepariate come antipasto di pesce fritto per inaugurare una cena sfiziosa, oppure come finger food di calamari accanto a un buon bicchiere di vino, il risultato sarà sempre sorprendentemente gustoso. Ogni boccone vi regalerà una panatura croccante irresistibile e un cuore tenero e saporito, perfetto per chi cerca una ricetta calamari croccanti o ha voglia di sperimentare nuove sfumature di sapore, grazie a un semplice ingrediente come la paprika. Ideali per una cena informale o un calamari per aperitivo tra amici, questi calamari impanati diventano ancor più golosi se accompagnati da salse fresche come maionese, ketchup oppure una spruzzata di limone che ne esalti il gusto deciso. E se siete amanti dei piatti fritti, non potete perdervi anche i deliziosi Calamari in Friggitrice ad Aria per una versione ancora più leggera, il classico Fritto Misto perfetto per chi ama le fritture di pesce, oppure gli sfiziosi Anelli di Cipolla ideali da servire in abbinamento. Semplici da realizzare anche in padella, i calamari fritti in padella alla paprika sono pronti a stupirvi al primo assaggio, riportando subito alla mente i profumi delle serate d’estate in riva al mare, tra risate e voglia di condividere qualcosa di buono.Ingredienti per 4 persone4 Calamari100 g di Pane Grattugiato4 cucchiai di Paprika Piccanteq.b. di Olio di Semi d'Arachidiq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare i Calamari Fritti alla Paprika iniziate dalla pulizia dei calamari. Sciacquateli sotto l’acqua corrente, eliminate sia la pelle che le interiora e sciacquateli nuovamente. Tagliate il corpo a rondelle ed eliminate le ventose dai tentacoli. Sciacquate un’ultima volta e lasciateli sgocciolare in un colapasta.Fate scaldare dell’abbondante olio di semi in un’ampia padella dai bordi alti. Nel frattempo in una ciotola capiente mescolate il pangrattato con la paprika, adeguando la quantità di paprika al vostro gusto.Quando l’olio è ben caldo passate i calamari nel composto alla paprika, scuoteteli per eliminare l’eccesso e tuffateli nell’olio, facendo in modo di cuocerne pochi alla volta.Quando i calamari sono ben dorati, rimuoveteli dalla padella con una schiumarola e trasferiteli su un vassoio foderato di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.Proseguite nello stesso modo fino a cuocere tutti i calamari, poi salateli a piacere e servite i Calamari Fritti alla Paprika ben caldi! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete ottenere dei Calamari Fritti alla Paprika meno piccanti potete utilizzare la Paprica Dolce, se invece li preferite più piccanti potete aggiungere anche un pizzico di Peperoncino in Polvere.ConsigliSe non siete molto pratici con la pulizia dei Calamari vi consigliamo di dare un’occhiata alla nostra guida su Come Pulire i Calamari.Se preferite potete cuocere i Calamari alla Paprika al Forno semplicemente bagnandoli con un filo di Olio Extravergine d’Oliva e cuocendoli in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.ConservazioneI Calamari Fritti alla Paprika andrebbero consumati al momento, ma se proprio dovessero avanzare si possono conservare per un giorno chiusi in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento