Broccoli al Forno con Pane al Peperoncino

I Broccoli al Forno con Pane al Peperoncino sono un saporitissimo contorno dal sapore piccante che potete preparare per arricchire un secondo semplice.

Difficoltà Facile
Preparazione 25 minuti
Cottura 25 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Nella media

I Broccoli al Forno con Pane al Peperoncino sono un saporitissimo contorno dal sapore piccante che potete preparare per arricchire un secondo semplice oppure semplicemente per accompagnare un secondo piatto dal sapore delicato.

Nei Broccoli al Forno con Pane al Peperoncino e Mandorle la consistenza morbida dei Broccoli si contrappone alla croccantezza del Pane saltato in padella con le Mandorle, per dar vita ad un contorno diverso dal solito!

Se amate i Broccoli, oltre ai Broccoli al Forno con Pane Piccante potete preparare anche i Broccoli Gratinati, il Soufflé di Broccoli e Gorgonzola e i Broccoli in Pastella. E ora scopriamo insieme la ricetta dei Broccoli al Forno con Pane al Peperoncino!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare i Broccoli al Forno con Pane al Peperoncino?

  1. Per preparare i Broccoli al Forno con Pane al Peperoncino iniziate pulendo i broccoli: dividete le cime e lessatele in acqua calda salata. Tagliate il pane a fette e privatelo della crosta. Sbriciolate un paio di fette in maniera grossolana per poi farle insaporire in una padella con olio e peperoncino a pezzetti e tagliate le altre in pezzetti di medie dimensioni.
  2. Sbattete ora in una capiente ciotola le uova con un goccio di latte, sale e pepe e immergete le fette di pane nel composto prima di porle all'interno della pirofila. Arrivati a questo punto aggiungete alla padella contenente le briciole croccanti anche i capperi e le mandorle tritate, mescolando per bene il tutto.  
  3. All'interno della pirofila coprite le fette di pane con i broccoli e cospargete tutto prima con il composto alle uova avanzato e poi con le briciole di pane. Aggiungete prima di infornare un filo d'olio e mettete la teglia in forno a 180°C per circa 10 minuti attendendo successivamente la doratura in modalità grill. Quando i Broccoli al Forno con Pane al Peperoncino sono dorati sfornateli e serviteli.

– Varianti e Alternative

Se volete realizzare dei Broccoli al Forno con Pane al Peperoncino in versione vegan vi basterà semplicemente sostituire il Latte Vaccino con del Latte Vegetale.

– Consigli

Per mantenere i Broccoli di un bel colore verde vivo, dopo la cottura potete metterli a raffreddare in una ciotola piena d'acqua fredda e ghiaccio.

– Come Conservare i Broccoli al Forno con Pane al Peperoncino

Vi consiglio di consumare i Broccoli al Forno con Pane al Peperoncino al momento, ma se dovessero avanzarvi potete coprire la teglia con della pellicola trasparente e riporla in frigorifero per un giorno. Eventualmente potete anche trasferire il tutto in un contenitore ermetico.

Lascia un commento