ContorniBroccoli al Forno con Pane al PeperoncinoScopri i Broccoli al Forno con Pane al Peperoncino, un contorno sfizioso e piccante arricchito da mandorle croccanti. Prova questa ricetta dal gusto irresistibile!Ricetta di Giorgio Loda • 6 Ottobre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 25 minutiCottura 25 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaBroccoli al Forno con Pane al Peperoncino Croccante e Mandorle, Contorno SfiziosoSe siete alla ricerca di un contorno vegetariano che sorprenda per sapore e consistenza, i broccoli al forno con pane al peperoncino sono la scelta perfetta da portare in tavola. Questa ricetta saporita con broccoli unisce la dolcezza dei broccoli cotti al forno con la croccantezza irresistibile del pane raffermo insaporito al peperoncino e il tocco unico delle mandorle tostate. Il risultato è un piatto light da forno, ideale sia per accompagnare secondi delicati che per aggiungere una nota gustosa a una cena veloce al forno.La preparazione è semplice ma ricca di soddisfazione: il segreto sta proprio nel contrasto tra la morbidezza dei broccoli e la fragranza del crumble di pane e mandorle. Un modo perfetto per valorizzare il pane avanzato, trasformandolo in un’irresistibile gratinatura che incornicia e completa la verdura. Questo rende la ricetta non solo gustosa ma anche anti-spreco, senza perdere leggerezza e bontà. Il profumo che si sprigiona in forno vi conquisterà e renderà speciale anche il menù più semplice.Chi è appassionato di ricetta broccoli gratinati o di varianti croccanti troverà in questa versione una proposta ricca di carattere, dal sapore leggermente piccante grazie al peperoncino e incredibilmente avvolgente grazie alle mandorle. Perfetta per chi cerca idee nuove per un broccoli croccanti e desidera un piatto light da forno senza carne ma intenso e appagante. Scoprite quanto sia semplice e gustoso realizzare una ricetta con pane raffermo che sappia conquistare tutta la famiglia.Se amate piatti a base di broccoli, non perdete le nostre varianti come i Broccoli al Forno, i Broccoli Gratinati, i Broccoli Croccanti al Forno o le sfiziose Crocchette di Broccoli e Patate al Forno. Pronti a scoprire come realizzare questi irresistibili broccoli al forno con pane al peperoncino?Ingredienti per 4 persone2 Broccoli2 Uova2 cucchiaini di Capperi Dissalati2 Peperoncini Freschi2 cucchiai di Mandorleq.b. di Latteq.b. di Pane Casereccioq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare i Broccoli al Forno con Pane al Peperoncino iniziate pulendo i broccoli: dividete le cime e lessatele in acqua calda salata. Tagliate il pane a fette e privatelo della crosta. Sbriciolate un paio di fette in maniera grossolana per poi farle insaporire in una padella con olio e peperoncino a pezzetti e tagliate le altre in pezzetti di medie dimensioni.Sbattete ora in una capiente ciotola le uova con un goccio di latte, sale e pepe e immergete le fette di pane nel composto prima di porle all’interno della pirofila. Arrivati a questo punto aggiungete alla padella contenente le briciole croccanti anche i capperi e le mandorle tritate, mescolando per bene il tutto. All’interno della pirofila coprite le fette di pane con i broccoli e cospargete tutto prima con il composto alle uova avanzato e poi con le briciole di pane. Aggiungete prima di infornare un filo d’olio e mettete la teglia in forno a 180°C per circa 10 minuti attendendo successivamente la doratura in modalità grill. Quando i Broccoli al Forno con Pane al Peperoncino sono dorati sfornateli e serviteli. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete realizzare dei Broccoli al Forno con Pane al Peperoncino in versione vegan vi basterà semplicemente sostituire il Latte Vaccino con del Latte Vegetale.ConsigliPer mantenere i Broccoli di un bel colore verde vivo, dopo la cottura potete metterli a raffreddare in una ciotola piena d’acqua fredda e ghiaccio.ConservazioneVi consiglio di consumare i Broccoli al Forno con Pane al Peperoncino al momento, ma se dovessero avanzarvi potete coprire la teglia con della pellicola trasparente e riporla in frigorifero per un giorno. Eventualmente potete anche trasferire il tutto in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento