ContorniBroccoli al FornoCercate un modo gustoso ma allo stesso tempo veloce di cucina i broccoli e non sapete da che parte iniziare? Provate la nostra ricetta dei Broccoli al Forno, perfetta per accompagnare i vostri secondi piatti.Ricetta di Giorgio Loda • 8 Giugno 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Broccoli al Forno sono un Contorno semplice, perfetto per la stagione invernale quando gli ortaggi appartenenti alla famiglia dei cavoli fanno la loro comparsa al supermercato. Perfetti per accompagnare tutti i secondi piatti, siano essi di carne, di pesce o vegetariani, sono perfetti anche per coloro che sono attenti alla linea. Cucinarli al forno infatti non solo vi permetterà di conservarne le proprietà ma anche di ridurre il contenuto di grassi.Basteranno un filo di Olio e degli aromi per cucinare il Broccoli al Forno. Procuratevi quindi Aglio, Peperoncino, Sale e Pepe e, dopo aver lavato le cimette, insaporitele e cuocetele al forno. Nel frattempo potete dedicarvi ad altre preparazioni o semplicemente rilassarvi.Tra le altre Ricette con i Broccoli vi consigliamo di provare la Zuppa di Broccoli e le Crocchette di Broccoli e Patate al Forno. In alternativa, lasciatevi tentare da una delle nostre 30 Gustose Ricette con i Broccoli.Ingredienti per 4 persone1 Broccolo1 spicchio di Aglioq.b. di Peperoncini2 cucchiaini di Olio Extravergine d'Oliva1 cucchiaino di Sale1/2 cucchiaino di Pepeq.b. di Succo di LimoneCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Broccoli al Forno cominciate lavandoli sotto acqua corrente e staccandone le cimette.Trasferitele in una ciotola e tenete momentaneamente da parte.Tritate al coltello l’aglio e il peperoncino e uniteli ai broccoli insieme al sale, al pepe e all’olio.Mescolate velocemente in modo da distribuire i sapori quindi trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno.Cuocete i broccoli a 200°C per 20 minuti o fino a che il gambo non risulterà tenero. Potete verificarne la cottura infilzandolo con una forchetta.Servite i broccoli completando con una spruzzata di succo di limone. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete aromatizzare i vostri broccoli con gli ingredienti che preferite. Se amate i sapori esotici un cucchiaino di salsa di soia e una grattugiata di zenzero fresco trasporteranno tutta la famiglia in oriente.ConsigliPotete preparare i Broccoli al Forno anche in anticipo e riscaldarli per qualche minuto prima di servirli.ConservazioneI Broccoli, una volta cotti, possono essere conservati in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni. Vi consigliamo di riscaldarli al forno, in padella o al microonde prima di consumarli.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento