AntipastiBocconcini di Prugne e BaconProva i Bocconcini di Prugne e Bacon: un antipasto originale pronto in 30 minuti, con prugne secche avvolte in pancetta croccante. Scopri questa delizia irresistibile!Ricetta di Giorgio Loda • 20 Ottobre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 25 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaBocconcini di Prugne e Bacon Facili e Veloci, Perfetti per l’AperitivoQuando desiderate conquistare i vostri ospiti con un antipasto sorprendente e irresistibile, i bocconcini prugne bacon si rivelano la scelta perfetta. Questo antipasto facile bacon nasce dall’incontro tra la dolcezza speziata delle prugne secche e la sapidità avvolgente della pancetta affumicata, creando uno degli snack prugne e bacon più amati nei buffet e durante gli aperitivi conviviali. In pochissimo tempo e con pochi gesti, potrete servire dei bocconcini veloci da aperitivo che portano in tavola una vera esplosione di sapori, perfetti come finger food con prugne da gustare in un sol boccone mentre si chiacchiera tra amici.La ricetta prugne e pancetta è tanto semplice quanto versatile: ideale per un antipasto prugne bacon last minute, perfetto per quei momenti in cui avete bisogno di idee per un aperitivo salato che conquisti fin dal primo assaggio senza richiedere preparazioni elaborate. Basta avvolgere una prugna secca in una fetta di bacon, cuocerla pochi minuti in forno e il gioco è fatto: gli stuzzichini con bacon saranno subito pronti per essere mangiati e apprezzati per il contrasto unico tra morbidezza e croccantezza, tra note dolci e aromi affumicati.Se amate abbinare sapori intensi e sorprendere i vostri commensali con accostamenti insoliti, questa ricetta con prugne secche non può assolutamente mancare tra le vostre preferite. E se volete ampliare il vostro menù di appetitosi finger food, vi consigliamo di provare anche i Datteri al Forno con Bacon, i Funghi Ripieni Avvolti nel Bacon, le Capesante al Bacon, i Gamberi al Lime e Bacon o i Bocconcini di Castagne e Bacon: tante altre idee per rendere speciale ogni occasione!Ingredienti per 4 persone8 Prugne Secche Denocciolate8 fette di BaconCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare i Bocconcini di Prugne e Bacon iniziate stendendo sul piano di lavoro una fettina di bacon. Ad una delle due estremità posizionate una prugna, arrotolate in modo che il bacon la ricopra e fermate con uno stuzzicadenti.Ripetete il passaggio precedente fino a formare tutti i rotolini, poi posizionateli su una teglia da forno foderata con la carta forno in modo che siano abbastanza distanziati gli uni dagli altri.Cuocete in forno statico a 180°C per circa 25 minuti, poi sfornate e lasciate leggermente raffreddare. Servite i Bocconcini di Prugne e Bacon quando sono ancora tiepidi! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer un piatto ancora più gustoso potete aggiungere al centro della Prugna un cubetto di Fontina oppure una Mandorla.ConsigliPer rendere il Bacon ancora più croccante vi consigliamo di terminare la cottura con il forno in modalità grill.ConservazioneI Bocconcini di Prugne e Bacon vanno rigorosamente consumati al momento.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento