Bocconcini di Patate con Speck e Formaggio

I Bocconcini di Patate con Speck e Formaggio sono un delizioso antipasto facile e veloce da realizzare, perfetto anche da servire all'aperitivo.
Ricetta Bocconcini di Patate con Speck e Formaggio
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 5 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Bocconcini di Patate con Speck e Formaggio sono un gustosissimo antipasto che si prepara con pochi e semplici ingredienti: Patate Novelle, Speck, Emmentaler ed Erba Cipollina. Pronte in poco più di mezz’ora, queste Patate Ricoperte di Speck ed Emmental sono facili e veloci da realizzare!

Questi Involtini di Patate, Speck e Formaggio sono perfetti da servire come antipasto quando avete ospiti improvvisi per cena, ma sono anche la portata ideale di un apericena! Perfetti anche per l’aperitivo, sapranno conquistare grandi e piccini!

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Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Bocconcini di Patate con Speck e Formaggio iniziate lavando con cura le patate. Fatele lessare in una pentola colma di abbondante acqua leggermente salata per circa 20 minuti.
  2. Una volta pronte, scolatele e lasciatele completamente raffreddare. Nel frattempo eliminate il grasso in eccesso dalle fette di speck e tagliate a metà le fette di emmental.
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  4. Quando le patate sono fredde avvolgetele con l’emmental e lo speck: vi consigliamo di appoggiare sul piano di lavoro una fetta di speck, appoggiarci sopra l’emmental e arrotolare il tutto attorno alla patata sempre rimanendo a contatto con il piano di lavoro.
  5. Chiudete con un filo di erba cipollina e riponete in una pirofila da forno precedentemente oliata. Continuate nello stesso modo fino a terminare tutti gli ingredienti.
  6. Cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 180°C per circa 20 minuti. Passato questo tempo sfornate e servite immediatamente i Bocconcini di Patate con Speck e Formaggio! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete potete sostituire lo Speck con la Pancetta o il Prosciutto Cotto e l’Emmental con la Fontina oppure la Scamorza.

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Consigli

Per preparare i Bocconcini di Patate con Speck e Formaggio vi consigliamo di scegliere delle Patate Novelle non trattate, dalla buccia commestibile.

Per controllare che le Patate siano perfettamente lessate infilatele con un coltello o uno stecchino: se scivolano facilmente significa che sono cotte.

Conservazione

I Bocconcini di Patate con Speck e Formaggio andrebbero consumati al momento, ma se dovessero avanzare si possono conservare in frigorifero per un giorno.

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