Bocconcini di Patate con Speck e Formaggio

I Bocconcini di Patate con Speck e Formaggio sono un delizioso antipasto facile e veloce da realizzare, perfetto anche da servire all'aperitivo.

Difficoltà Facile
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Nella media

Bocconcini di Patate con Speck e Formaggio sono un gustosissimo antipasto che si prepara con pochi e semplici ingredienti: Patate Novelle, Speck, Emmentaler ed Erba Cipollina. Pronte in poco più di mezz’ora, queste Patate Ricoperte di Speck ed Emmental sono facili e veloci da realizzare!

Questi Involtini di Patate, Speck e Formaggio sono perfetti da servire come antipasto quando avete ospiti improvvisi per cena, ma sono anche la portata ideale di un apericena! Perfetti anche per l’aperitivo, sapranno conquistare grandi e piccini!

Se siete alla ricerca di altri Gustosi Antipasti con le Patate, non perdetevi la Pizza di Patate, le Barchette di Patate con Salsiccia, Stracchino e Scamorza e gli Spiedini di Patate, Scamorza e Pancetta! E ora eccovi la ricetta dei Bocconcini di Patate con Speck e Formaggio!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare i Bocconcini di Patate con Speck e Formaggio?

  1. Per preparare i Bocconcini di Patate con Speck e Formaggio iniziate lavando con cura le patate. Fatele lessare in una pentola colma di abbondante acqua leggermente salata per circa 20 minuti.
  2. Una volta pronte, scolatele e lasciatele completamente raffreddare. Nel frattempo eliminate il grasso in eccesso dalle fette di speck e tagliate a metà le fette di emmental.
  3. Quando le patate sono fredde avvolgetele con l'emmental e lo speck: vi consigliamo di appoggiare sul piano di lavoro una fetta di speck, appoggiarci sopra l'emmental e arrotolare il tutto attorno alla patata sempre rimanendo a contatto con il piano di lavoro.
  4. Chiudete con un filo di erba cipollina e riponete in una pirofila da forno precedentemente oliata. Continuate nello stesso modo fino a terminare tutti gli ingredienti.
  5. Cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 180°C per circa 20 minuti. Passato questo tempo sfornate e servite immediatamente i Bocconcini di Patate con Speck e Formaggio!

– Varianti e Alternative

Se volete potete sostituire lo Speck con la Pancetta o il Prosciutto Cotto e l'Emmental con la Fontina oppure la Scamorza.

– Consigli

Per preparare i Bocconcini di Patate con Speck e Formaggio vi consigliamo di scegliere delle Patate Novelle non trattate, dalla buccia commestibile. Per controllare che le Patate siano perfettamente lessate infilatele con un coltello o uno stecchino: se scivolano facilmente significa che sono cotte.

– Come Conservare i Bocconcini di Patate con Speck e Formaggio

I Bocconcini di Patate con Speck e Formaggio andrebbero consumati al momento, ma se dovessero avanzare si possono conservare in frigorifero per un giorno.