AntipastiBocconcini di Patate con Speck e FormaggioI Bocconcini di Patate con Speck e Formaggio sono un delizioso antipasto facile e veloce da realizzare, perfetto anche da servire all'aperitivo.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 40 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Bocconcini di Patate con Speck e Formaggio sono un gustosissimo antipasto che si prepara con pochi e semplici ingredienti: Patate Novelle, Speck, Emmentaler ed Erba Cipollina. Pronte in poco più di mezz’ora, queste Patate Ricoperte di Speck ed Emmental sono facili e veloci da realizzare!Questi Involtini di Patate, Speck e Formaggio sono perfetti da servire come antipasto quando avete ospiti improvvisi per cena, ma sono anche la portata ideale di un apericena! Perfetti anche per l’aperitivo, sapranno conquistare grandi e piccini!Se siete alla ricerca di altri Gustosi Antipasti con le Patate, non perdetevi la Pizza di Patate, le Barchette di Patate con Salsiccia, Stracchino e Scamorza e gli Spiedini di Patate, Scamorza e Pancetta! E ora eccovi la ricetta dei Bocconcini di Patate con Speck e Formaggio!Ingredienti per 4 persone12 Patate Novelle Piccole12 fette di Speck6 fette di Emmental12 fili di Erba Cipollinaq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Bocconcini di Patate con Speck e Formaggio iniziate lavando con cura le patate. Fatele lessare in una pentola colma di abbondante acqua leggermente salata per circa 20 minuti.Una volta pronte, scolatele e lasciatele completamente raffreddare. Nel frattempo eliminate il grasso in eccesso dalle fette di speck e tagliate a metà le fette di emmental.Quando le patate sono fredde avvolgetele con l’emmental e lo speck: vi consigliamo di appoggiare sul piano di lavoro una fetta di speck, appoggiarci sopra l’emmental e arrotolare il tutto attorno alla patata sempre rimanendo a contatto con il piano di lavoro.Chiudete con un filo di erba cipollina e riponete in una pirofila da forno precedentemente oliata. Continuate nello stesso modo fino a terminare tutti gli ingredienti.Cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 180°C per circa 20 minuti. Passato questo tempo sfornate e servite immediatamente i Bocconcini di Patate con Speck e Formaggio! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete sostituire lo Speck con la Pancetta o il Prosciutto Cotto e l’Emmental con la Fontina oppure la Scamorza.ConsigliPer preparare i Bocconcini di Patate con Speck e Formaggio vi consigliamo di scegliere delle Patate Novelle non trattate, dalla buccia commestibile.Per controllare che le Patate siano perfettamente lessate infilatele con un coltello o uno stecchino: se scivolano facilmente significa che sono cotte.ConservazioneI Bocconcini di Patate con Speck e Formaggio andrebbero consumati al momento, ma se dovessero avanzare si possono conservare in frigorifero per un giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento