ContorniBlooming OnionLa Blooming Onion, conosciuta anche come Fiore di Cipolla Croccante, è un antipasto americano composto da una Cipolla tagliata a forma di fiore e poi fritta.Ricetta di Giorgio Loda • 11 Maggio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 5 minutiDosi per 4 fiori Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Blooming Onion è un antipasto tipico della tradizione americana composta semplicemente da una Cipolla tagliata a forma di fiore e poi successivamente fritta. Conosciuta in Italia anche come Fiore di Cipolla Croccante, viene solitamente servita accompagnata da salse. Questo perché la Blooming Onion nasce per essere condivisa con gli amici: ognuno prende un “petalo” della Cipolla e lo intinge nella Salsa che preferisce!La Blooming Onion è perfetta da preparare come antipasto, ma è ancora più indicata da servire per un aperitivo oppure durante una cena a base di fritto con gli amici o con tutta la famiglia! Se volete stupire gli ospiti con un piatto semplice, ma dall’aspetto davvero originale, questo Fiore di Cipolla Fritto è quello che fa per voi!Se amate le Cipolle Fritte, non perdetevi anche le Frittelle di Patate e Cipolle, i classici Anelli di Cipolla e i fantastici Anelli di Cipolla con Carne e Formaggio! E ora scopriamo insieme la ricetta delle Blooming Onion!Ingredienti per 4 fiori125 g di Pane Grattugiato100 g di Farina 004 Cipolle Medie3 Uova1 litro di Olio di Arachidi per Friggereq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare la Blooming Onion prendete le cipolle, eliminate sia la parte superiore che quella inferiore e sbucciatele. Incidetele a metà, ma non arrivando in fondo (avrete quindi una cipolla ancora unita, ma con un taglio a metà che termina poco prima della base).Formate un altro taglio in modo che la parte superiore delle cipolle sia diviso in quattro parti uguali. Aprite i vari petali che si saranno formati e date alle cipolle la forma di fiori aperti.Mettete in un piatto la farina, in un altro il pane grattugiato e in una ciotola dai bordi alti sbattete le uova. Infarinate completamente le cipolle sia dentro che fuori, immergetele nell'uovo fino a ricoprirle interamente e poi passatele nel pangrattato.Fate scaldare l'olio in una pentola ampia, immergete la cipolla e fatela friggere fino a quando non sarà bella dorata. Rimuovetela dalla pentola con una schiumarola e appoggiatela su un piatto foderato di carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso.Ripetete il passaggio precedente fino a terminare la cottura di tutte le cipolle. Salate a piacere, posizionate nei piatti da portata e infine servite le Blooming Onion! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe amate i sapori forti potete insaporire la Blooming Onion con del Peperoncino in Polvere.ConsigliVi consigliamo di servire la Blooming Onion con delle Salse come ad esempio il Ketchup o la Maionese.ConservazioneLa Blooming Onion va rigorosamente consumata al momento.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento