Frittelle di Patate e Cipolle

Le Frittelle di Patate e Cipolle sono un gustoso antipasto facile e veloce da preparare. Simile ad un Rosti, si prepara in padella con Patate e Cipolle crude!

Difficoltà Facile
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Dosi per 6 persone
Costo Nella media

Le Frittelle di Patate e Cipolle sono un gustoso piatto vegetariano facile e veloce da preparare, che si realizza con pochi e semplici ingredienti e che potete portare in tavola in soli 20 minuti! Queste Frittelle di Patate e Cipolle Grattugiate sono preparate semplicemente con Cipolle e Patate crude, Farina e Aromi e assomigliano quasi ad un Rosti di Patate e Cipolle!

Queste Frittelle di Patate e Cipolle in Padella si possono servire in tantissime occasioni: come antipasto, come contorno e come secondo piatto veloce, ma anche come stuzzichino per un aperitivo con gli amici oppure per un apericena! Queste Frittelle Salate Semplici e Veloci conquisteranno tutti fin dal primo assaggio!

Se cercate altre Ricette Facili e Veloci con le Patate non perdetevi il Tortino di Patate in Padella, la Torta di Patate in Padella e le Patate Hasselback con Würstel! E ora non perdetevi la ricetta delle Frittelle di Patate e Cipolle!

– Ingredienti per 6 persone

– Come Fare le Frittelle di Patate e Cipolle

  1. Per preparare le Frittelle di Patate e Cipolle sbucciate e mondate sia la cipolla che le patate, poi sciacquate sotto l'acqua fredda le patate ed asciugatele bene. A questo punto grattugiate il più finemente possibile sia le patate che le cipolle, poi mettete il tutto in una ciotola di medie dimensioni. Aggiungete ora anche la farina e il rosmarino e il finocchietto precedentemente tritati. Salate e pepate, poi mescolate fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.
  2. Prendete una padella antiaderente ampia e fateci scaldare dell'olio, poi quando è ben caldo prendete un po' di impasto, appiattitelo fino a formare una frittella e mettetelo in padella. Cuocete per qualche minuto, poi quando la frittella sarà dorata giratela e fatela dorare anche dall'altro lato. Infine rimuovetela dalla pentola con una schiumarola e appoggiatela su un piatto foderato di carta assorbente da cucina. Continuate fino a terminare tutto il composto, poi servite le Frittelle di Patate e Cipolle ancora calde!

– Consigli

Se volete ottenere delle Frittelle di Patate e Cipolle di forma perfettamente tonda (ma anche di altre forme), potete utilizzare un coppapasta.

– Come conservare le Frittelle di Patate e Cipolle

Le Frittelle di Patate e Cipolle andrebbero consumate al momento, ma se avanzano si possono conservare in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico.

– Varianti e Alternative

Se volete potete aggiungere del Formaggio alle vostre Frittelle di Patate e Cipolle, come ad esempio del Parmigiano o della Scamorza. Se volete rendere il tutto ancora più saporito potete aggiungere al composto del Peperoncino in Polvere, della Paprika oppure della Curcuma.

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