CocktailBlack Russian, la Ricetta OriginaleIl Black Russian è un cocktail dal sapore intenso e diretto, ideale da servire nell'after dinner assaporando così la sua nota aromatica al caffè. Vediamo insieme come prepararlo!Ricetta di Andrea Bosetti • 14 Giugno 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiDosi per 1 bicchiereGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Black Russian è un cocktail dal carattere deciso e dal sapore diretto. La sua origine risale alla fine degli anni ’40 ad opera del barman Gustave Topsè, che lo preparò nel bar dell’hotel Metropole di Bruxelles presso cui lavorava, in occasione della visita dell’ambasciatore degli Stati Uniti: Pearl Mesta.La Ricetta Originale del Black Russian conta solo due ingredienti: vodka e liquore al caffè, miscelati direttamente nel bicchiere in cui verrà servito il drink. Una preparazione semplice e veloce ma che conserva la sua magia da quasi cent’anni.Il Black Russian Cocktail è perfetto per essere servito come Drink Dopo Cena, da sorseggiare lentamente mentre si chiacchiera tra amici. La sua gradazione alcolica è piuttosto importante e il sapore è forte e deciso, dato dall’unione dello spessore alcoolico della vodka e dall’intensa nota aromatica del liquore al caffè.Se siete alla ricerca di altre gustose Ricette di Cocktail, perfetti per essere serviti nell’after dinner, vi consigliamo di provare a preparare l’Old Fashioned, l’Espresso Martini, l’Americano Cocktail, l’Alexander e l’italianissimo il Negroni. E per una versione più morbida del cocktail, provate a preparare il White Russian, una variante del drink che prevede l’aggiunta di panna fresca.E ora riempiamo i bicchieri di ghiaccio e liquori a portata di mano: prepariamo insieme questo aromatico e deciso Black Russian Cocktail!Ingredienti per 1 bicchiere50 ml di Vodka20 ml di Liquore al Caffèq.b. di GhiaccioCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Black Russian per prima cosa riempite il bicchiere da cocktail con il ghiaccio, poi versate la vodka e subito dopo anche il liquore al caffè.Miscelate delicatamente il drink e il vostro Black Russian è pronto per essere gustato! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeIn alternativa il Black Russian può essere servito anche a temperatura ambiente, magari dopo cena nella stagione invernale, aggiungendo a piacere anche una tazzina di espresso per intensificare l’aroma di caffè.ConsigliGrazie al gradevole aroma al caffè, il Black Russian è perfetto per essere abbinato ai dolci, soprattutto quelli a base di cioccolato o che richiamino la nota al caffè, come ad esempio il Tiramisù.ConservazioneIl Black Russian va preparato e servito sul momento, dunque ne sconsigliamo la conservazione.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento