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Cookies Americani

Scopri come preparare i deliziosi Cookies Americani, biscotti con gocce di cioccolato dalla consistenza friabile, pronti in soli 30 minuti per una colazione o merenda irresistibile
Ricetta di 17 Settembre 2025

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Ricetta Cookies Americani
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 4 persone
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Cookies Americani Friabili e Golosi con Gocce di Cioccolato, Pronti in 30 Minuti

Se siete alla ricerca di dolci facili da forno che conquistino tutti al primo assaggio, la ricetta dei Cookies Americani è un vero must da provare e gustare in ogni momento della giornata. Questi iconici biscotti con gocce di cioccolato sono famosi per la loro inconfondibile friabilità: l’impasto, arricchito con zucchero di canna, burro e uova, regala un risultato in perfetto equilibrio tra morbidezza e una leggera croccantezza esterna. Prepararli in casa è davvero un piacere: bastano pochi passaggi e appena mezz’ora di tempo per portare in tavola dei profumatissimi biscotti americani fatti in casa, perfetti da inzuppare nel latte a colazione o da sgranocchiare come irresistibile dessert per colazione o come golosa merenda.

Ciò che rende unici i cookies per merenda rispetto ai classici biscotti con gocce di cioccolato è proprio la loro consistenza. Grazie alla giusta combinazione di zucchero di canna e burro, questi biscotti morbidi al burro sprigionano un profumo avvolgente che anticipa il gusto intenso di ogni morso, perfettamente bilanciato dalla presenza generosa di gocce di cioccolato fondente o al latte. Sono l’ideale per chi vuole concedersi una coccola dolce senza dover passare ore in cucina: con questa ricetta biscotti croccanti e morbidi allo stesso tempo, il successo è assicurato!

Se amate i dolci con uova veloci e irresistibili, non potete perdere altre varianti ricche di gusto: provate la Torta Cookies, perfetta per le grandi occasioni, oppure lasciatevi tentare dai Crinkle Cookies al Cioccolato dal cuore tenero. Per chi desidera sapori originali ci sono i M&m’s Cookies, i sorprendenti Cookies al Pistacchio e i profumatissimi Biscotti Snickerdoodles. Siete pronti a scoprire passo dopo passo come preparare i vostri cookies americani? Seguite la nostra ricetta per sfornare biscotti dal sapore autentico e inimitabile!

Ingredienti per 4 persone

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  1. Per preparare i Cookies Americani iniziate prendendo una ciotola di medie dimensioni. All’interno montate il burro ammorbidito e i due tipi di zucchero, fino a ottenere un composto spumoso.
    Ricetta Cookies Americani Procedimento 1
    Ricetta Cookies Americani Procedimento 3
  2. Una volta montato il burro con lo zucchero aggiungete l’estratto di vaniglia e l’uovo, quindi continuate a montare per incorporare il tutto.
    Ricetta Cookies Americani Procedimento 4
    Ricetta Cookies Americani Procedimento 5
  3. Aggiungete il bicarbonato, il pizzico di sale e la farina setacciata. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Ricetta Cookies Americani Procedimento 6
    Ricetta Cookies Americani Procedimento 7
  4. Versate nell’impasto tutte le gocce di cioccolato, continuando a mescolare con un cucchiaio per integrarle al meglio. Il risultato sarà un composto denso.
    Ricetta Cookies Americani Procedimento 8
    Ricetta Cookies Americani Procedimento 9
  5. Preriscaldate il forno a 160°. Prendete una teglia e ricopritela di carta forno, poi prendete l’impasto e formate delle palline (di 4 cm circa di diametro) che andrete a posizionare sulla teglia, ben distanziate l’una dall’altra.
    Ricetta Cookies Americani Procedimento 10
    Ricetta Cookies Americani Procedimento 11
  6. Cuocete nel forno preriscaldato a 160°C per 20 min circa, avendo cura di controllare lo stato di cottura (il bordo dei biscotti deve risultare dorato). Se dovete fare più di un’infornata, conservate l’impasto nel frigorifero in attesa di cuocerlo. Sfornate e lasciate raffreddare, poi servite i Cookies Americani. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Cookies Americani

Varianti e Alternative

Se volete potete realizzare dei Cookies Americani al Cioccolato Bianco e dei Cookies Americani al Cioccolato al Latte utilizzando delle Gocce di Cioccolato Bianco oppure delle Gocce di Cioccolato al Latte.

Consigli

Vi consiglio di distanziare le palline di impasto l’una dall’altra di un paio di centimetri quando le posizionate sulla teglia perché in cottura si appiattiranno fino a raggiungere la classica forma degli American Cookies.

Se volete gustare dei Cookies Americani croccanti fuori e morbidi dentro, vi basterà gustarli 5 minuti dopo averli sfornati. Se invece preferite i Cookies Americani croccanti potete tenerli per 10 minuti in frigorifero.

Conservazione

Potete conservare i Cookies Americani in una scatola di latta per un paio di giorni. Nel periodo estivo vi consiglio di conservarli in frigorifero.

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