DolciBiscotti alla Zucca e CremaQuesti Biscotti alla Zucca Ripieni di Crema sono una deliziosa golosità autunnale, ideali da servire per la colazione o per la merenda accompagnati da una tazza di tè o di caffè.Ricetta di Giorgio Loda • 23 Agosto 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 30 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaCon l’arrivo dell’Autunno, le Ricette con la Zucca diventano le protagoniste indiscusse delle nostre cucine. Questo ortaggio, che per sua natura si presta sia per preparazioni dolci che salate, è perfetto per dar vita a dolci davvero strepitosi come i Biscotti alla Zucca. Croccanti fuori e morbidi dentro, sono accoppiati a due a due con una dolcissima Crema al Latte profumata alla Vaniglia, davvero strepitosa e semplice da preparare.Per i Biscotti di Zucca vi servirà, oltre agli ingredienti più classici come Farina, Burro e Zucchero, della Purea di Zucca già cotta e raffreddata. Questa non solo darà colore, ma conferirà a questi Biscotti Fatti in Casa il loro caratteristico sapore.I Biscotti alla Zucca Ripieni sono ottimi per tutte le occasioni: dalla colazione alla merenda allieteranno la vostra tavola con il loro tipico gusto autunnale. Un dolcetto sano e goloso ideale anche per i più piccoli: da preparare e mangiare in loro compagnia!Tra le altre Ricette Dolci con la Zucca perfette per questa stagione vi consigliamo di provare i Cupcake alla Zucca e il Rotolo alla Zucca e Crema di Ricotta oppure lasciatevi tentare da una delle 20 Ricette per Dolci con la Zucca provate per voi.Ingredienti per 4 persone300 g di Farina 00140 g di Burro100 g di Purea di Zucca90 g di Zucchero a Velo1 cucchiaino di Lievito per Dolci1 cucchiaio di Scorza di Limone1 pizzico di SalePer la crema:250 ml di Latte40 g di Zucchero1 cucchiaino di Miele1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia20 g di Maizena (Amido di Mais)Copia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Biscotti alla Zucca e Crema cominciate dalla Zucca: se avete la polpa già cotta saltate questo passaggio, altrimenti procedete cuocendo la vostra zucca al vapore o in forno a 180°C per almeno 20 minuti (o finché non diventi morbida).Trasferite in una ciotola la purea di zucca e schiacciatela con una forchetta.A parte setacciate la farina con lo zucchero e il lievito, quindi unite il burro morbido e mescolate con la punta delle dita in modo da ottenere un composto sbriciolato, simile a quello della pasta frolla.Unite la scorza del limone e la purea di zucca e finite di impastare in modo da ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema al latte. Mettete in un pentolino dal fondo spesso lo zucchero e l’amido di mais. Unite a filo il latte, mescolando con una frusta da cucina in modo da ottenere un composto liscio e senza grumi, quindi trasferite sul fuoco.Fate addensare la crema per circa 5-8 minuti, quindi profumate con l’estratto di vaniglia e aggiungete il miele. Trasferite in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.Recuperate ora l’impasto dei biscotti e formate con le mani delle palline grandi quanto una noce. Adagiatele ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno, premete leggermente con le mani in modo da appiattirle e infornate a 170°C per 20 minuti.Lasciate raffreddare completamente i biscotti su una gratella prima di procedere alla farcitura con la crema di latte. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete sostituire la crema al latte con la Crema Pasticcera o della Crema Spalmabile di Nocciole.ConservazionePotete conservare i Biscotti alla Zucca e Crema fuori dal frigorifero per un paio di giorni. Oltre vi consigliamo di riporli al fresco data la presenza della crema.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento