Salse e SughiBesciamella Senza GlutineLa Besciamella Senza Glutine è una variante della famosa salsa indicata per i celiaci e gli intolleranti al glutine perché preparata con amido di mais.Ricetta di Giorgio Loda • 23 Agosto 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 10 minutiDosi per 1 litroGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Besciamella senza Glutine è una Salsa perfetta per tutti coloro che soffrono di celiachia o intolleranza al glutine ma non vogliono rinunciare alla bontà di Lasagne e Paste al Forno. La sua preparazione, contrariamente a quanto ci si possa aspettare, non richiede grandi stravolgimenti della ricetta.Per preparare la Besciamella senza Glutine, a differenza della Besciamella tradizionale, sarà sufficiente sostituire la farina con l’Amido di Mais. Resteranno invariati invece il Latte e il Burro, i veri responsabili del sapore inconfondibile della Salsa Besciamella.Se desiderate soddisfare delle esigenze particolari dei vostri ospiti e cercate altre Ricette senza Glutine, scegliete un Dolce Senza Glutine, come la Cheesecake Senza Glutine all’Ananas o la Torta Ananas e Cocco Senza Glutine. Tra i primi piatti invece, la Quinoa con Pomodorini e Melanzane potrebbe fare al caso vostro.Ingredienti per 1 litro1 l di Latte50 g di Burro50 g di Maizena (Amido di Mais)q.b. di Saleq.b. di Noce MoscataCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Besciamella Senza Glutine cominciate setacciando l’amido di mais. A differenza della farina infatti, la sua consistenza volatile lo rende più soggetto alla formazione di grumi.In una pentola dal fondo spesso sciogliete il burro a fiamma media, quindi unite l’amido setacciato, mescolando con un cucchiaio di legno. Lasciate cuocere il composto per un paio di minuti, finché non avrà assunto un color nocciola.Mescolando ora con una frusta da cucina, unite a filo il latte. Quando comincerà a sobbollire, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 10 minuti finché la salsa non avrà assunto la sua caratteristica consistenza. In ultimo regolate di sale e insaporite con la noce moscata.Lasciate raffreddare completamente prima di utilizzare la Besciamella Senza Glutine per le vostre ricette preferite! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete preparare una Besciamella Gluten Free anche in versione vegana sostituendo il latte con una bevanda vegetale non dolcificata e il burro con l’olio.ConsigliLa Besciamella Senza Glutine può essere preparata anche sostituendo l’amido di mais con la farina di riso. Vi sconsigliamo di utilizzare la fecola di patate che renderebbe la salsa collosa.ConservazioneLa Besciamella Senza Glutine si conserva in frigorifero ben coperta da pellicola per 2-3 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento