AntipastiBastoncini di MozzarellaI Bastoncini di Mozzarella sono gustosissimi stick filanti ricoperti da una croccante panatura. Prepararli è davvero facile e veloce: sono pronti in soli 15 minuti!Ricetta di Andrea Bosetti • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 5 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI bastoncini di mozzarella impanati (o Mozzarella Sticks) sono stuzzichini filanti molto sfiziosi che piacciono proprio a tutti! Si possono cucinare fritti o al forno, sono molto facili da preparare ma soprattutto veloci. Normalmente i bastoncini di formaggio si trovano come antipasto in alcuni ristoranti e catene di fast food…ma volete paragonare la soddisfazione di prepararli in casa? Così mi sono messa all’opera e ho pensato e condividere con voi la super ricetta per prepararli (con un trucchetto molto utile per non far fuoriuscire la mozzarella in cottura!)Personalmente adoro proporli per un aperitivo insieme ai fantastici Anelli di Cipolla con Carne e Formaggio o, ancora meglio, per un apericena (da accompagnare rigorosamente con un buon Pirlo, lo Spritz Bresciano)…ma sono anche un ottimo antipasto per una cena tra amici, da proporre in alternative alle classiche Mozzarelline fritte. Da servire con una buona salsa, come la Salsa Verde o del Guacamole!Ingredienti per 4 persone200 g di Mozzarella (panetto tipo per pizza)2 Uova200 g di Pane Grattugiatoq.b. di Olio per Friggereq.b. di Sale1 cucchiaio di Origano1 cucchiaio di Timo45 g di Farina 00Copia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPrendete il panetto di mozzarella e tagliatelo a listelle (tipo bastoncino) di circa 1 cm nel senso della lunghezza. Perfetto, ora dividete i bastoncini che avete creato a metà, tagliandoli al centro.Prendete due ciotole. In una rompeteci le uova, salate e sbattetele per qualche secondo. Nell'altra metteteci il pangrattato e mescolatelo con timo e origano. A piacere potreste aggiungere anche un pizzico di aglio in polvere. In un piatto, versate la farina.Infarinate i bastoncini di mozzarella e poi passateli prima nell'uovo sbattuto e poi nel mix di pangrattato e aromi. Disponete i bastoncini appena preparati su una teglia con carta da forno. Una volta terminati tutti i bastoncini, ripetete l'operazione per avere una panatura ottimale.Riscaldate abbondante olio per friggere in una padella e friggete i bastoncini di mozzarella fino a quando non saranno dorati e croccanti. Togliete gli stick di mozzarella aiutandovi con una schiumarola ed eliminate l'eccesso di olio con della carta assorbente. Servite i Bastoncini di Mozzarella ancora caldi. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeAvete ospiti celiaci? Preparate i Bastoncini di Mozzarella utilizzando del pangrattato senza glutine!ConsigliPer una perfetta panatura ed evitare che la mozzarella fuoriesca in cottura, mettete sempre i vostri Bastoncini di Mozzarella in freezer per un’oretta.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento