Stanchi dei soliti Dolci di Natale? Cimentatevi nella preparazione degli Alberelli di Natale con lo Zefir: una ricetta di origine Russa tra le più diffuse e apprezzate del paese.
Cos’è lo Zefir? È un dolce preparato con la purea di mele, dalla consistenza simile a quella dei Marshmallow e la cui forma però assomiglia alla Meringa. Guai però a dire a un Russo che il suo amato Zefir assomiglia a un dolce statunitense: ci rimarrebbe parecchio male dato che l’origine viene fatta risalire addirittura a un dolce chiamato Pastilà, diffuso fin dal XIV secolo.
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L’ingrediente che ha trasformato il Pastilà in Zefir (il cui nome viene dal dio greco del vento, Zéfiro) è l’Albume d’Uovo. Per preparare questi dolcetti fatti in casa vi occorrono poi della Purea di Frutta, Zucchero e Agar Agar. A seconda della frutta scelta avrete un colore diverso: per ottenere gli Alberelli di Natale con lo Zefir potete utilizzare sia della Polpa di Kiwi setacciata in modo da rimuovere i semini neri che della Polpa di Mela con l’aggiunta di una punta di Colorante Alimentare Verde. Noi opteremo per questo secondo procedimento, più immediato e il cui gusto neutro è apprezzato da tutti.
Se siete alla ricerca di altre Ricette di Natale provenienti da oltre il confine italiano, provate lo Stollen, la Ricetta Originale Tedesca, i Biscotti Snickerdoodles e le Mince Pies di Natale.