Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Zuppa di Polenta con Gorgonzola è un primo piatto dall’abbinamento inconsueto che trasforma degli ingredienti semplici in un primo piatto originale che conquisterà tutti! Preparata con Patate, Farina di Mais per Polenta e Gorgonzola, questa Zuppa di Polenta è un primo caldo e corroborante, perfetto da preparare durante le serate più fredde per riscaldarsi!
Questa Zuppa di Polenta e Patate con Gorgonzola è un piatto che conquisterà chi ama i sapori forti e chi è sempre alla ricerca di piatti originali e diversi dal solito, ma anche chi non riesce proprio a resistere ai Formaggi! Inoltre questa Zuppa con Gorgonzola è indicata anche da servire durante una cena a base vegetariana!
Per preparare la Zuppa di Polenta con Gorgonzola prendete lo scalogno, lavatelo e mondatelo, poi tritatelo finemente e fatelo rosolare in padella con un filo di olio. Prendete le patate, sbucciatele e mondatele, poi tagliatele a cubetti piccoli. Aggiungetele in padella e cuocetele per qualche minuto, poi aggiungete anche il sale, il pepe e il vino. A questo punto aggiungete anche il brodo.
Quando il composto starà bollendo, aggiungete anche la farina di mais a pioggia, continuando a mescolare con una frusta per evitare che si formino grumi. Cuocete ora per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare grumi. Una volta pronta, versatela nel piatti da portata e aggiungeteci sopra qualche cubetto di gorgonzola, infine servite la Zuppa di Polenta con Gorgonzola!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Varianti e Alternative
Se volete potete mescolare il Gorgonzola con della Panna Fresca o del Latte e creare una Crema di Gorgonzola per decorare la vostra Zuppa di Polenta.
Pubblicità
Consigli
Per ottenere una Zuppa di Polenta con Gorgonzola davvero gustosa, vi consigliamo di usare il Brodo Vegetale Fatto in Casa!
Se durante la cottura doveste notare che la vostra Zuppa di Polenta con Gorgonzola si asciuga troppo, potete aggiungerci dell’altro brodo.
Conservazione
La Zuppa di Polenta con Gorgonzola va consumata al momento.