Primi PiattiZuppa di Polenta con GorgonzolaLa Zuppa di Polenta con Gorgonzola è un gustoso primo piatto corroborante ed originale che potete preparare per una cena diversa dal solito!Ricetta di Andrea Bosetti • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Zuppa di Polenta con Gorgonzola è un primo piatto dall’abbinamento inconsueto che trasforma degli ingredienti semplici in un primo piatto originale che conquisterà tutti! Preparata con Patate, Farina di Mais per Polenta e Gorgonzola, questa Zuppa di Polenta è un primo caldo e corroborante, perfetto da preparare durante le serate più fredde per riscaldarsi!Questa Zuppa di Polenta e Patate con Gorgonzola è un piatto che conquisterà chi ama i sapori forti e chi è sempre alla ricerca di piatti originali e diversi dal solito, ma anche chi non riesce proprio a resistere ai Formaggi! Inoltre questa Zuppa con Gorgonzola è indicata anche da servire durante una cena a base vegetariana!Se cercate altre Ricette particolari con la Polenta, non perdetevi le Polpette di Polenta al Forno, la Pizza di Polenta e la Torta di Polenta all’Arancia! E ora vi lasciamo alla ricetta della Zuppa di Polenta con Gorgonzola!Ingredienti per 4 persone500 ml di Brodo Vegetale250 g di Patate70 g di Farina di Mais1 Scalognoq.b. di Gorgonzolaq.b. di Vino Biancoq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Zuppa di Polenta con Gorgonzola prendete lo scalogno, lavatelo e mondatelo, poi tritatelo finemente e fatelo rosolare in padella con un filo di olio. Prendete le patate, sbucciatele e mondatele, poi tagliatele a cubetti piccoli. Aggiungetele in padella e cuocetele per qualche minuto, poi aggiungete anche il sale, il pepe e il vino. A questo punto aggiungete anche il brodo.Quando il composto starà bollendo, aggiungete anche la farina di mais a pioggia, continuando a mescolare con una frusta per evitare che si formino grumi. Cuocete ora per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare grumi. Una volta pronta, versatela nel piatti da portata e aggiungeteci sopra qualche cubetto di gorgonzola, infine servite la Zuppa di Polenta con Gorgonzola! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete mescolare il Gorgonzola con della Panna Fresca o del Latte e creare una Crema di Gorgonzola per decorare la vostra Zuppa di Polenta.ConsigliPer ottenere una Zuppa di Polenta con Gorgonzola davvero gustosa, vi consigliamo di usare il Brodo Vegetale Fatto in Casa!Se durante la cottura doveste notare che la vostra Zuppa di Polenta con Gorgonzola si asciuga troppo, potete aggiungerci dell’altro brodo.ConservazioneLa Zuppa di Polenta con Gorgonzola va consumata al momento.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento