ContorniZucca Arrosto con Formaggio ed ErbeIdeale in ogni occasione, la Zucca Arrosto con Formaggio ed Erbe è un contorno autunnale perfetto da servire anche come secondo piatto vegetariano light.Ricetta di Giorgio Loda • 25 Settembre 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaCon l’arrivo della stagione delle Zucche è bello riscoprire la dolcezza di questo ortaggio attraverso ricette sempre nuove. Ecco perché oggi vediamo insieme come preparare la Zucca Arrosto con Formaggio ed Erbe, ottima come contorno ricco o come secondo piatto leggero.La Zucca infatti ha pochissime calorie e il suo sapore dolce si sposa alla perfezione con quello sapido e deciso della Feta, il formaggio greco per eccellenza. Non possono poi mancare delle erbe aromatiche tritate come la Salvia, il Timo e il Rosmarino che esaltano i sapori di entrambi gli ingredienti.Tra le altre Ricette con la Zucca, provate il Risotto con Zucca e Salvia, la Crostata Salata di Pasta Fillo con Zucca, Spinaci e Formaggi, le Lasagne Zucca e Salsiccia.Ingredienti per 4 persone600 g di Zucca200 g di Feta4 foglie di Salvia1 rametto di Rosmarino1 mazzetto di Timoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Pepeq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Zucca Arrosto con Formaggio ed Erbe cominciate ricavando dalla zucca delle fette di circa 2-3 cm di spessore.Se preferite rimuovete la buccia con un coltello seghettato e adagiate le fette di zucca su una teglia adatta alla cottura in forno.Tritate al coltello le erbe aromatiche e distribuitene circa la metà sulle fette di zucca. Condite con un giro di olio, sale e pepe macinato fresco.Infornate a 220°C per circa 30 minuti. La cottura dipende dalla varietà di Zucca pertanto si consiglia di verificare di tanto in tanto semplicemente infilzando la polpa con i rebbi di una forchetta.Quando la zucca sarà tenera adagiatela su un piatto da portata, conditela con la feta sbriciolata con le mani e aggiungete un altro giro di olio a crudo. Spolverizzate le erbe aromatiche rimaste e servite la Zucca Arrosto con Formaggio ed Erbe! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete sostituire la Feta con altri Formaggi saporiti come il Pecorino. Per una coccola in più, ripassate il tutto al forno per farlo fondere.ConsigliSe avete acquistato una Zucca intera e non sapete come ricavarne solamente la polpa vi consigliamo di dare un’occhiata a Come Pulire e Tagliare la Zucca.ConservazioneLa Zucca Arrosto con Formaggio ed Erbe si conserva in frigorifero per un paio di giorni ben coperta da pellicola. Si consiglia di consumarla riscaldata al forno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento