ContorniZucca Arrosto al MieleScopri la Zucca Arrosto al Miele, un contorno autunnale dal gusto agrodolce con timo e miele, facile e veloce da preparare. Provala per stupire i tuoi ospiti!Ricetta di Andrea Bosetti • 8 Novembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 30 minutiDosi per 6 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaZucca Arrosto al Miele e Timo: Contorno Autunnale Semplice e SfiziosoImmaginate di portare in tavola tutto il calore e i profumi avvolgenti dell’autunno con una zucca arrosto al miele: un contorno irresistibile e dalla preparazione sorprendentemente semplice, che conquisterà il palato di tutti grazie al suo perfetto equilibrio tra dolce e salato. La zucca arrostita al miele è il segreto per trasformare una comune cena in famiglia in un momento speciale, ma può diventare facilmente anche un raffinato antipasto per una serata con amici, perfettamente in linea con chi cerca un’idea cena leggera o un piatto vegetariano facile da realizzare.Il forno farà il lavoro per voi: preparate le fette di zucca al forno, conditele con un filo del vostro miele preferito e qualche rametto di timo fresco, lasciando che gli aromi si fondano e che la zucca si caramellizzi lentamente, arricchita da quella nota agrodolce che la rende unica. Ogni boccone è una scoperta di sfumature: la zucca dolce salata diventa così l’alleata perfetta per accompagnare sia secondi di carne succulenti, magari come Arrosto di Maiale con Senape e Miele o Arrosto di Manzo ai Mirtilli, sia portate vegetariane leggere e creative.Se amate sperimentare, questa ricetta zucca miele potrebbe diventare la base per sfiziosi piatti diversi: pensate a un ripieno per tortelli, o a un elegante paté di zucca agrodolce da servire con bolliti. E, per variare, potete profumare la zucca caramellata con erbe aromatiche a piacere o aggiungere una spolverata di spezie. Non perdetevi altre idee autunnali come la saporita Zucca Gratinata al Parmigiano o le delicate Cipolle Stufate al Miele per arricchire il vostro menù di verdure al forno ricetta genuina e irresistibile.Altre Ricette con la Zucca:Zucca al FornoZucca al Forno AromaticaZucca al Forno con Formaggio FilanteZucca Arrosto con Formaggio ed ErbeZucca Sott'Olio, Fatta in CasaZucca al Microonde, Facile e VelocePurè di ZuccaZucca RipienaIngredienti per 6 persone500 g di Zucca Pulita2 cucchiai di Miele4 cucchiai di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Timo Fogliolineq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Per fare la Zucca Arrosto al Miele per prima cosa lavate con cura la zucca, privatela dei semi, dei filamenti e fatela a fette avendo cura di farle di uno spessore simile e di non tagliare la buccia.In una ciotola unite il miele, l’olio d’oliva, il sale e le foglioline di timo. Mescolate con cura il tutto emulsionando per bene.Disponete le fette di zucca su di una teglia da forno ricoperta con della carta da forno e spennellatele con la salsina a base di miele.Infornate il tutto a 180°C per circa 20-30 minuti o almeno fino a quando le fettine non risulteranno ben morbide e cotte.Una volta pronte sfornate le vostre fette di Zucca Arrosto al Miele, disponetele su di un piatto da portata e servitele tiepide. Sono ottime gustate anche a temperatura ambiente. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete personalizzare le Zucca Arrosto al Miele sostituendo il timo (o aggiungendo) altre spezie ed erbe aromatiche come un trito di salvia e rosmarino, dell’alloro e tanto altro ancora.ConsigliPer preparare la Zucca Arrosto al Miele vi consigliamo di utilizzare la Zucca Delica, la Zucca Mantovana o la Zucca Berrettina.ConservazioneLa Zucca Arrosto al Miele si conserva tranquillamente in frigorifero per 2-3 giorni dopo la cottura, avendo premura di metterla in un contenitore ben chiuso.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento