Oggi andiamo alla scoperta di un dolce tipico della Cucina Coreana. Poco noti in Italia, gli Yul-lan sono Biscotti di Castagne Senza Cottura perfetti da servire all’ora del te. In origine il loro consumo era riservato alle classi più abbienti e alla famiglia reale, mentre oggi tutti possono godere di questi dolci bocconcini. La Ricetta degli Yul-Ian che vedremo oggi è a base di Castagne, ma ne esistono molti altri tipi. Per distinguere un gusto dall’altro, si è soliti dare a questi dolcetti una forma che ricordi quella del frutto con il quale sono preparati.
Per preparare i Biscotti di Castagne senza Cottura dovrete dapprima bollire le Castagne, quindi sbucciarle e lavorarle con Miele e Cannella. In ultimo, ogni Yul-Ian sarà decorato con della granella di Pinoli per ricreare la caratteristica macchia chiara alla base delle castagne.
Pubblicità
Tra gli altri Dolci con le Castagne vi consigliamo di provare i Tartufi di Castagne, le Frittelle di Castagne e le Tortine di Castagne.