DolciYul-lan Biscotti di Castagne Senza CotturaScopri gli Yul-lan Biscotti di Castagne Senza Cottura, dolce coreano con castagne, miele e cannella, pronti senza forno. Prova questa golosa ricetta piena di storia!Ricetta di Giorgio Loda • 6 Ottobre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiDosi per 6 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaYul-lan Biscotti di Castagne Senza Cottura, Delicati e Profumati CoreaniLasciatevi conquistare da un viaggio nel cuore dell’Asia con una ricetta dal fascino unico: i biscotti di castagne senza cottura, autentici gioielli della pasticceria coreana, perfetti per portare una ventata di novità alle vostre pause golose. Questi dolcetti in passato erano riservati ai banchetti più raffinati e alle tavole reali, e oggi sono alla portata di tutti, ideali per chi cerca un dessert senza glutine, magari adatto anche a chi segue una dieta particolare o semplicemente desidera qualcosa di sano e gustoso. Gli Yul-lan sono dei dolci per merenda senza cottura, energetici e naturali, privi di zuccheri raffinati, perfetti per chi vuole concedersi uno snack sano con castagne o ha bisogno di ricaricare le energie durante le giornate più fredde.Questa ricetta biscotti senza forno è facile e veloce: basta bollire le castagne fresche o usare quelle già cotte, privarle della buccia e schiacciarle per ottenere una base cremosa e avvolgente. L’aroma caldo della cannella e la dolcezza naturale del miele si fondono per creare un impasto dal gusto ricco e autentico, senza la necessità di aggiungere uova o lievito. E per una nota di croccantezza irresistibile, i biscotti vengono decorati con granella di pinoli, che richiama la classica forma delle castagne e dona un tocco raffinato e scenografico.Se amate sperimentare dolci con farina di castagne o cercate biscotti facili senza uova, questa proposta vi stupirà per semplicità e bontà! Scoprite nuovi modi per gustare le castagne: provate la Torta Fit al Burro di Arachidi Senza Cottura, la Cheesecake Senza Cottura all’Ananas o la Sbriciolata al Caffè Senza Cottura per ricette altrettanto semplici e originali. Lasciatevi guidare dai profumi e assaporate il piacere di biscotti veloci senza lievitazione, una vera coccola ideale per l’autunno o per ogni momento speciale in compagnia.Ingredienti per 6 persone250 g di Castagne4 cucchiai di Miele1/2 cucchiaino di Cannella2 cucchiai di Pinoli1 pizzico di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare gli Yul-lan cominciate lavando le castagne sotto acqua fredda e trasferendole in una pentola coperte da due dita di acqua. Portate a bollore e dopo 15 minuti abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 10 minuti.Scolatele e raffreddatele sotto acqua corrente.Dividete a metà le castagne e con un piccolo cucchiaino prelevatene la polpa. Trasferitela in un mortaio e pestatela fino a ottenere una sorta di purea.Al fine di renderla più omogenea, passatela anche attraverso un colino a maglie fini, spatolando il composto così da ottenere una sorta di farina.In un pentolino, sciogliete due cucchiai di miele preso dal totale insieme alla cannella e al sale. Fate bollire qualche istante, quindi versate lo sciroppo sulle castagne, mescolando bene con un cucchiaio di legno.Con le mani inumidite formate dapprima delle palline grandi come una castagna, quindi lavoratele una a una in modo da ottenere una forma più simile possibile all’originale.Tenete momentaneamente da parte e tritate i pinoli al coltello così da ottenere una granella.Intingete la base delle castagne nel miele rimasto e poi passatele nella granella di pinoli. Adagiate su un piatto da portata e conservate in frigorifero fino al momento di servirle. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeUna delle varianti più note degli Yul-lan consiste nell’intingere la base nella polvere di the matcha quindi nei semi di sesamo neri.ConsigliLa preparazione degli Yul-lan, i Biscotti di Castagne Senza Cottura per quanto semplice richiede un po’ di tempo. Per velocizzarla potete acquistare le castagne precotte e sbucciate.ConservazioneI Yul-lan Biscotti di Castagne Senza Cottura si conservano in frigorifero per 2-3 giorni. Se ne consiglia il consumo dopo averli riportati a temperatura ambiente.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento