Il Vin Brulé è una bevanda calda a base di Vino Rosso, Zucchero e Spezie che si serve solitamente durante il periodo invernale ed in particolare quello natalizio. Da tradizione, soprattutto nel Nord Italia, il Vin Brulé si trova durante i mercatini di Natale e durante il periodo di Natale fuori dalle Chiese e nelle sagre popolari.
L’origine della Ricetta del Vin Brulé è molto particolare; pare infatti la ricetta originale del Vin Brulé sia stata inventata da dei frati che, grandi conoscitori di erbe e spezie, decisero di creare questa bevanda alcolica per combattere i malanni di stagione. Ed è effettivamente ancora oggi il Vin Brulé è una ricetta per il raffreddore.
Ma Quale vino usare per il Vin Brulé? Semplice, avrete bisogno di un buon Vino Rosso dalla consistenza corposa. Io vi consiglio di scegliere un vino con gradazione alcolica intorno ai 13°C, come ad esempio il Barolo, il Pinot Nero o il Sangiovese. Scopriamo insieme come si fa il Vin Brulé!
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