CocktailVin Brulé, la Ricetta OriginaleIl Vin Brulé è una bevanda calda a base di Vino Rosso, Zucchero e Spezie che si serve solitamente durante il periodo invernale e in particolare quello natalizio.Ricetta di Giorgio Loda • 17 Gennaio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Vin Brulé è una bevanda calda a base di Vino Rosso, Zucchero e Spezie che si serve solitamente durante il periodo invernale ed in particolare quello natalizio. Da tradizione, soprattutto nel Nord Italia, il Vin Brulé si trova durante i mercatini di Natale e durante il periodo di Natale fuori dalle Chiese e nelle sagre popolari.L’origine della Ricetta del Vin Brulé è molto particolare; pare infatti la ricetta originale del Vin Brulé sia stata inventata da dei frati che, grandi conoscitori di erbe e spezie, decisero di creare questa bevanda alcolica per combattere i malanni di stagione. Ed è effettivamente ancora oggi il Vin Brulé è una ricetta per il raffreddore.Ma Quale vino usare per il Vin Brulé? Semplice, avrete bisogno di un buon Vino Rosso dalla consistenza corposa. Io vi consiglio di scegliere un vino con gradazione alcolica intorno ai 13°C, come ad esempio il Barolo, il Pinot Nero o il Sangiovese. Scopriamo insieme come si fa il Vin Brulé!Altre Bevande per Natale:Punch all'AranciaSpritz di NataleHot Aperol, lo Spritz CaldoEggnogIngredienti per 6 persone1 litro di Vino Rosso Corposo3 cucchiai di Zucchero Semolato2 stecche di Cannella4 Chiodi di Garofano1/2 di Noce Moscata1 radice di Zenzero3 baccelli di Cardamomo1 Arancia1 LimonePer Decorare:q.b. di Aranceq.b. di Cannella in Steccheq.b. di Anice StellatoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Vin Brulé iniziate grattugiando la scorza del limone e dell’arancia, avendo cura di non grattugiare la parte bianca. In una pentola mettete la scorza d’arancia, la scorza di limone, la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano, il cardamomo, la noce moscata grattugiata e lo zucchero. Aggiungete anche il vino rosso e fate bollire il composto, mescolando fino a far sciogliere completamente lo zucchero. Abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 20 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.Una volta pronto filtrate il composto con un colino e versatelo in tazze di vetro. Aggiungete come decorazione delle stecche di cannella e della scorza d’arancia e servite il Vin Brulé caldo. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete rendere il Vin Brulé ancora più gustoso potete aggiungerci anche delle fettine di Mela con la buccia.ConsigliVi ricordo che il Vin Brulé raggiunge una temperatura molto elevata quindi vi conviene servirlo in bicchieri di vetro resistenti al calore oppure in comuni tazze da tè.ConservazionePotete conservare il Vin Brulé in frigorifero per 3-4 giorni. Ovviamente prima di servirlo dovrete riscaldarlo.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.9 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento