CocktailHot Aperol, lo Spritz CaldoLo Spritz Caldo, noto anche come Hot Aperol è un Cocktail Caldo che ha origine nel Nord Europa, in particolar modo nella Città di Vienna e che viene bevuto durante il periodo autunnale ed invernale.Ricetta di Giorgio Loda • 16 Dicembre 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaL’Hot Aperol, conosciuto anche come lo Spritz Caldo è un Cocktail Caldo che sta spopolando in molti paesi del nord Europa perfetto da consumare sulle piste da sci o durante le fredde giornate invernali.Ha fatto la sua comparsa per la prima volta nei famosi Mercatini di Natale di Vienna, dove viene servito ai numerosi turisti che visitano la capitale austriaca durante le vacanze invernali, per poi arrivare fino alle località sciistiche di tutta Europa. La Ricetta Originale dell’Hot Aperol prevede sia utilizzato lo Sciroppo di Mele in abbinata con Cannella, Prosecco, e qualche fettina di Arancia.Giunto in Italia l’Hot Aperol si è trasformato nello Spritz Caldo dove il Succo di Mela viene sostituito dal Succo di Arancia e con l’aggiunta di un po’ di Miele che aiuta a compensare l’acidità dell’Arancia ed al contempo esaltare la parte alcolica. La Ricetta dello Spritz Caldo è pertanto molto duttile e potrete così decidere voi Come Fare lo Spritz Caldo sia esso con il Succo di Mela o il Succo di Arancia.Altre Ricette per Cocktail:Spritz di NatalePirlo, lo Spritz BrescianoSpritz con il Cynar, la Ricetta OriginaleCocktail Natalizio con Sidro di Mele e RumCocktail Mimosa, la Ricetta OriginaleCocktail Americano, la Ricetta OriginaleCocktail Garibaldi, la Ricetta OriginaleIngredienti per 4 persone100 ml di Aperol250 ml di Prosecco200 ml di Succo di Mela1 stecca di Cannella1 AranciaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare l’Hot Aperol, lo Spritz Caldo, mettete in un pentolino il succo di mela e la stecca di cannella, fate scaldare fino a poco prima che arrivi al bollore.Aggiungete ora il Prosecco e l’Aperol, tenete sul fuoco ancora per qualche istante e poi spegnete il gas.Versaste il tutto nei bicchieri, lavate per bene l’arancia fatela a fettine e usatele per decorare il vostro Spritz Caldo. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete preparare lo Spritz Caldo anche nella versione italiana utilizzando i seguenti ingredienti con le relative dosi:Aperol 100 mlProsecco 250 mlSucco d’Arancia 200 mlCannella 1 steccaMiele 2 cucchiainiArance 1La preparazione da seguire è la medesima dello Spritz Caldo con il succo di mela con la differenza che dovrete aggiungere 2 cucchiaini di miele al composto durante la “cottura”.ConsigliFate attenzione a non portare a bollore il tutto o rischierete di perdere il alto alcolico del vostro cocktailConservazioneLo Spritz Caldo va consumato subito.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento letiziagiua 24 Novembre 2023 a 18:36 Alternative alla cannella? Accedi per rispondere Il Cuciniere 24 Novembre 2023 a 21:42 Potresti provare con la noce moscata, ma dovresti fare prima qualche test per bilanciarla al meglio 😘
Il Cuciniere 24 Novembre 2023 a 21:42 Potresti provare con la noce moscata, ma dovresti fare prima qualche test per bilanciarla al meglio 😘