Le Ricette Romane sono in grado di combinare sapientemente sapori semplici e comuni dando vita a ricette dal sapore intenso. Non è un caso quindi che il Lazio sia la patria di alcuni dei più grandi capolavori della cucina italiana, come la pasta alla carbonara e quella all’amatriciana. Accanto però a questi grandi classici troviamo anche piatti meno conosciuti come la Vignarola.
La Vignarola Romana è un contorno preparato con Fave, Piselli e Carciofi che nelle versioni più moderne (e goduriose), prevede l’aggiunta di Guanciale. Ottimo da cucinare in Primavera, quando le primizie cominciano a comparire nel reparto ortofrutta del supermercato, la Vignarola con la Ricetta Romana è il contorno ideale per i vostri secondi piatti a base di carne, insieme ai formaggi oppure gustata da sola insieme a qualche fetta di pane tostato. Oltre agli ingredienti già citati, procuratevi del Cipollotto e della Lattuga Romana e in men che non si dica sarete pronti per la preparazione di questo incredibile contorno.
Pubblicità
Tra le altre ricette tipiche del Lazio vi consigliamo di provare gli Gnocchi alla Romana con Radicchio e Gorgonzola, la Trippa alla Romanae gli sfiziosissimiCarciofi alla Giudia. Ecco servito un menù tipico della Capitale!