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Uova Strapazzate con Patate e Bacon

Le Uova Strapazzate con Patate e Bacon sono un piatto facile e veloce da realizzare, perfetto per quando avete poco tempo a disposizione per cucinare.
Ricetta Uova Strapazzate con Patate e Bacon
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 35 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Tra i Secondi Piatti più ricchi e saporiti di sempre ci sono le Uova Strapazzate con Patate e Bacon. Semplicissime da preparare, costituiscono un piatto unico a cui è davvero difficile resistere. Inoltre queste Uova Sbattute con Patate e Bacon non sono perfette solamente come secondo piatto: sono ottime anche per il brunch della domenica oppure per chi preferisce la colazione salata!

La preparazione richiama sotto alcuni aspetti il classico piatto tirolese a base di Uova Patate e Speck, ma la rivisita in chiave americana. A dare a questa Ricetta delle Uova Strapazzate con Patate e Bacon il suo sapore caratteristico infatti troviamo il Bacon, la Pancetta americana per eccellenza, che si sposa alla perfezione con il sapore neutro delle Uova Strapazzate.

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Se siete alla ricerca di altre Ricette con le Uova provate le Uova al Forno Cotte nel Pane, i Ravanelli Ripieni di Uova Sode e Formaggio oppure le Uova Strapazzate con Asparagi.

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le Uova Strapazzate con Patate e Bacon cominciate dalle patate. Sbucciatele con l’apposito utensile e tagliatele a cubetti di un centimetro di lato.
  2. Sbollentatele in abbondante acqua salata per circa 15 minuti finché non risulteranno tenere ma non disfate, quindi scolatele e tamponatele con della carta da cucina. In una padella scaldate due cucchiai di olio e quando sarà caldo unite le patate, mescolando in modo che soffriggano su tutti i lati.
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  4. Aggiungete il pangrattato e, sempre mescolando, fate in modo che si distribuisca rendendo le patate croccanti. Cuocetele a fiamma media per 5-10 minuti, giusto il tempo di preparare le uova.
  5. In una padella antiaderente, senza aggiungere condimenti, fate arrostire le fette di bacon a fiamma vivace fino a che non saranno croccanti. Trasferitele poi su un piatto e fatele raffreddare.
  6. Nella stessa padella rompete le uova, mescolatele con un cucchiaio da cucina in modo da romperle e regolate di sale. Cuocete, mescolando spesso, fino a che non si saranno leggermente rapprese, pur rimanendo parzialmente fluide.
  7. Distribuite nei piatti le patate, adagiatevi sopra le uova e completate con le fette di bacon spezzettate con le mani e un poco di erba cipollina tritata. A questo punto servite le Uova Strapazzate con Patate e Bacon ben calde! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Per preparare una versione vegetariana del piatto potete omettere il bacon e aggiungere alle patate, mentre le ripassate in padella, 2 cucchiaini di paprika affumicata per dare un tocco di sapore in più.

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Consigli

Potete preparare in anticipo le patate e tenerle da parte fino a poco prima di mettervi a tavola. Riscaldatele e servitele con le uova appena fatte e completate con gli altri ingredienti.

Conservazione

Le Uova Strapazzate con Patate e Bacon si conservano in frigorifero per massimo un paio di giorni, ben coperte da pellicola.

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