Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Tra i Secondi Piatti più ricchi e saporiti di sempre ci sono le Uova Strapazzate con Patate e Bacon. Semplicissime da preparare, costituiscono un piatto unico a cui è davvero difficile resistere. Inoltre queste Uova Sbattute con Patate e Bacon non sono perfette solamente come secondo piatto: sono ottime anche per il brunch della domenica oppure per chi preferisce la colazione salata!
La preparazione richiama sotto alcuni aspetti il classico piatto tirolese a base di Uova Patate e Speck, ma la rivisita in chiave americana. A dare a questa Ricetta delle Uova Strapazzate con Patate e Bacon il suo sapore caratteristico infatti troviamo il Bacon, la Pancetta americana per eccellenza, che si sposa alla perfezione con il sapore neutro delle Uova Strapazzate.
Per preparare le Uova Strapazzate con Patate e Bacon cominciate dalle patate. Sbucciatele con l’apposito utensile e tagliatele a cubetti di un centimetro di lato.
Sbollentatele in abbondante acqua salata per circa 15 minuti finché non risulteranno tenere ma non disfate, quindi scolatele e tamponatele con della carta da cucina. In una padella scaldate due cucchiai di olio e quando sarà caldo unite le patate, mescolando in modo che soffriggano su tutti i lati.
Pubblicità
Aggiungete il pangrattato e, sempre mescolando, fate in modo che si distribuisca rendendo le patate croccanti. Cuocetele a fiamma media per 5-10 minuti, giusto il tempo di preparare le uova.
In una padella antiaderente, senza aggiungere condimenti, fate arrostire le fette di bacon a fiamma vivace fino a che non saranno croccanti. Trasferitele poi su un piatto e fatele raffreddare.
Nella stessa padella rompete le uova, mescolatele con un cucchiaio da cucina in modo da romperle e regolate di sale. Cuocete, mescolando spesso, fino a che non si saranno leggermente rapprese, pur rimanendo parzialmente fluide.
Distribuite nei piatti le patate, adagiatevi sopra le uova e completate con le fette di bacon spezzettate con le mani e un poco di erba cipollina tritata. A questo punto servite le Uova Strapazzate con Patate e Bacon ben calde!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Per preparare una versione vegetariana del piatto potete omettere il bacon e aggiungere alle patate, mentre le ripassate in padella, 2 cucchiaini di paprika affumicata per dare un tocco di sapore in più.
Pubblicità
Consigli
Potete preparare in anticipo le patate e tenerle da parte fino a poco prima di mettervi a tavola. Riscaldatele e servitele con le uova appena fatte e completate con gli altri ingredienti.
Conservazione
Le Uova Strapazzate con Patate e Bacon si conservano in frigorifero per massimo un paio di giorni, ben coperte da pellicola.