Uova Strapazzate con Asparagi

Le Uova Strapazzate con Asparagi sono un gustoso secondo piatto facile e veloce da realizzare, perfetto per quando avete poco tempo a disposizione.

Please wait...
Stampa
Difficoltà Facile
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Nella media

Le Uova Strapazzate con Asparagi sono un secondo piatto che si prepara con pochi e semplici ingredienti, perfetto per quando siete di fretta, avete poco tempo per mangiare oppure semplicemente non avete voglia di mettervi ai fornelli.

Facili e veloci da realizzare, gli Asparagi con le Uova Strapazzate sono un piatto che conquista per la sua semplicità. Se avete ospiti improvvisi per cena, ma non avete fatto la spesa, le Uova Strapazzate con Asparagi in Padella sono un’ottima soluzione per non fare brutta figura!

Se amate le Ricette con Asparagi e Uova non perdetevi anche gli Asparagi alla Milanese, la Bruschetta con Asparagi, Uovo e Bacon, la Torta Salata agli Asparagi, Formaggi e Uova e il Panino con Asparagi, Taleggio e Uovo al Tegamino! E ora eccovi la ricetta delle Uova Strapazzate con Asparagi!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare le Uova Strapazzate con Asparagi?

  1. Per preparare le Uova Strapazzate con Asparagi iniziate dalla pulizia degli asparagi. Lavateli con cura ed eliminate l'estremità più dura.
  2. Fateli cuocere in abbondante acqua leggermente salata per circa 10 minuti, in modo che siano cotti ma ancora al dente. Una volta pronti scolateli e tagliateli a pezzetti di 3 centimetri circa.
  3. Rompete le uova in una ciotola ampia e sbattetele insieme alla panna. Insaporite con un pizzico di sale e spolverizzate con del pepe nero.
  4. Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente ampia, aggiungete le uova e iniziate a mescolarle con un cucchiaio di legno.
  5. Aggiungete gli asparagi e proseguite la cottura fino a quando si saranno ammorbiditi. Una volta pronte, servite le Uova Strapazzate con Asparagi ben calde!

– Consigli

Vi consigliamo di servire le Uova Strapazzate con Asparagi accompagnate da fette di Pane Casereccio abbrustolito.

– Come Conservare le Uova Strapazzate con Asparagi

Le Uova Strapazzate con Asparagi andrebbero consumate al momento, ma se proprio dovessero avanzare si possono trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.

– Varianti e Alternative

Se preferite potete realizzare le Uova Strapazzate con Asparagi utilizzando solamente le Punte.

Parmigiana di Carciofi

Fusilli con Zucchine e Pomodorini