Secondi PiattiUova Patate e SpeckLa ricetta di Uova Patate e Speck è tipica dell'Alto Adige e si prepara in modo piuttosto semplice. Gustosa e saporita, è ottima come secondo piatto.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 25 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaUova Patate e Speck è un secondo piatto saporito, perfetto per ogni stagione e ideale quando si è a corto di idee per la cena. La sua preparazione è piuttosto semplice, ma l’abbinamento dei sapori permette di creare una Ricetta con le Patate davvero sfiziosa.Per preparare le Patate in Padella con le Uova sarà sufficiente cuocere le Patate a tocchetti, saltarle in padella con lo Speck, proprio come sono soliti fare in Alto Adige, e infine unire le Uova cotte al tegamino, oppure, per una versione più raffinata, le Uova in Camicia.Se siete alla ricerca di altre Ricette con le Uova provate i Crostini con Insalata di Pollo e Uova, i Ravanelli Ripieni di Uova Sode e Formaggio oppure le più invernali Uova al Tegamino con la Verza.Ingredienti per 4 persone1 kg di Patate8 Uova100 g di Speck a Dadini1 noce di Burroq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare Uova Patate e Speck cominciate sbucciando le patate e lessandole intere in abbondante acqua leggermente salata per circa 30-40 minuti. Prima di scolarle verificate che siano cotte infilzandole con uno stuzzicadenti: la polpa dovrà risultare cedevole ma soda.Quando le patate sono pronte, scolatele e lasciatele raffreddare quasi del tutto prima di procedere al taglio. Ricavatene delle fette spesse circa un centimetro e poi riducetele a cubetti.In una padella larga scaldate due cucchiai di olio e il burro, quindi unite lo speck a cubetti e fatelo rosolare per bene. Aggiungete quindi le patate, regolate di sale e pepe e fatele dorare per bene su tutti i lati.A parte, oliate leggermente una padella e cuocete le uova al tegamino per circa 5 minuti: l’albume dovrà essersi completamente rassodato, mentre il tuorlo dovrà rimanere morbido, così da fuoriuscire al taglio e andare ad arricchire il piatto.Prendete le patate cotte con lo speck e adagiateci sopra l’uovo. Completate con del basilico tritato fresco o dell’erba cipollina e servite le Uova Patate e Speck ben calde! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer creare una versione vegetariana del piatto sarà sufficiente omettere lo speck. Per non rinunciare però al profumo di affumicato, aggiungete un pizzico di paprika affumicata alle patate: sentirete che delizia!ConsigliPotete preparare in anticipo le patate e cuocere all’ultimo le uova. Questa soluzione vi permetterà di servire il piatto anche se avete ospiti a cena.ConservazioneUova Patate e Speck si conserva in frigorifero per massimo un paio di giorni. Tenete presente però che le uova non saranno più morbide come appena fatte.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento