Treccia Salata per la Colazione

La Treccia Salata per la Colazione è un finger food salato ottimo per la colazione, il brunch o un antipasto! Vediamo come preparare questa ricetta squisita!

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Difficoltà Media
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Dosi Per 6 pezzi
Costo Nella media

La Treccia Salata per la Colazione è una ricetta semplice da realizzare perfetta da servire, come potete intuire dal nome, per la prima colazione. Dal sapore rustico e dalla consistenza fragrante, la ricetta di oggi non è solo ideale da portare a tavola per la colazione ma anche per un’aperitivo tra amici, come antipasto oppure durante il brunch domenicale.

Della pasta sfoglia viene tagliata a rettangoli e con essi vengono create delle mini trecce: quest’ultime, farcite con del prosciutto, uova e cheddar, vengono cotte in forno fino a risultare dorate e croccanti. Dal primo all’ultimo morso un ripieno gustoso e invitante sorprenderà tutti quanti!

Abbiamo realizzato per voi la Pastiera Salata, la Crostata Salata, il Plumcake 7 Vasetti Salato, il Ciambellone della Nonna e altre fantastiche ricette per la colazione! Preparate tutti gli ingredienti e allacciate il grembiule, oggi cuciniamo la Treccia Salata per la Colazione!

– Ingredienti per 6 pezzi

– Come Fare la Treccia Salata per la Colazione?

  1. Per preparare la Treccia Salata per la Colazione preriscaldate il forno a 190°C. In una ciotola di grandi dimensioni aggiungete 8 uova (tenete una da parte), la panna, il sale e il pepe e poi mescolate bene con una frusta fino a far amalgamare tutti gli ingredienti. Prendete una padella e fateci scaldare un filo di olio, poi versateci il composto precedente fino a farlo cuocere quasi completamente.
  2. Prendete i due rotoli di pasta sfoglia e disponeteli sul piano di lavoro. Divideteli in tre parti e poi successivamente a metà. A questo punto dovreste aver ottenuto 12 rettangoli uguali. Prendetene sei e tagliate ognuno di loro verticalmente in tre parti. Con queste tre parti formate una treccia e poi premete leggermente i bordi per far rimanere la treccia chiusa e compatta.
  3. Sugli altri 6 rettangoli disponete una fetta di prosciutto, un cucchiaio del composto di uova e sopra una fetta di cheddar lasciando circa mezzo centimetro di bordo. In una ciotola a parte sbattete un uovo e usatelo per spennellare i bordi del vostro rettangolo. Appoggiate sopra al rettangolo la treccia precedentemente preparata e spennellate anche questa con l'uovo.
  4. Mettete tutti e 6 i rettangoli in una teglia precedentemente ricoperta di carta forno e cuocete per circa 30 minuti a 190°C. Quando avranno raggiunto una colorazione dorata, sfornate le Trecce Salata e servitele calde.

– Varianti e Alternative

Se volete potete utilizzare un formaggio differente dal cheddar come la provola o la scamorza. Oppure potete preparare la Treccia Salata per la Colazione in versione vegetariana semplicemente sostituendo il composto di uova, il cheddar e il prosciutto cotto con un ripieno di ricotta e spinaci oppure formaggio e noci.

– Come Conservare la Treccia Salata per la Colazione

Potete conservare la Treccia Salata cotta in frigorifero per un giorno, ma dovrete riscaldarla leggermente prima di gustarla di nuovo. Oppure se preferite potete congelarla e tenerla in freezer per qualche mese.